На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...

Моя любимая простая жареная курица

Это минималистический рецепт всего из одного главного ингредиента — курицы. Но, немало важную роль в нем играет соль и тимьян.

304

Я готовлю так курицу как минимум 3 раза в месяц. И мне кажется, что этот рецепт хорош именно для холодного времени года.

Поверьте, что вкусную курицу может приготовить каждый!

Просто следуйте моим подсказкам.

Простая жаренная курица

Ингредиенты

2- 4 порции

  • Одна целая курица, весом от 1 до 1.5 килограмма;
  • Крупная соль и свежесмолотый черный перец;
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна (по желанию);
  • Несоленое сливочное масло;
  • Дижонская горчица.

Как готовить

Шаг 1

Промойте курицу, затем очень хорошо обсушите ее бумажными полотенцами внутри и снаружи. Чем меньше жидкости, чем суше жар, тем лучше. Можно положить курицу в форму для запекания и поставить её на ночь в холодильник не накрывая ничем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.

Шаг 3

Посолите и поперчите курицу внутри, затем свяжите птицу.

Когда вы связываете птицу, крылья и ноги остаются близко к телу; концы голеней закрывают верхнюю часть грудки и предохраняют ее от высыхания. Связывание помогает курице равномерно приготовиться, а также делает жареную птицу более красивой.

Шаг 4

Теперь посолите курицу — я люблю посыпать птицу крупной солью, чтобы она покрыла всю тушку однородным слоем, а кожица стала хрустящей, соленой и ароматной (на 1 курицу надо примерно одну столовую ложку соли).

Приправьте по вкусу перцем.

Шаг 5

Положите курицу в сотейник или жаровню и, когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите курицу в духовку.

Я оставляю её в покое — не поливаю, не добавляю масла; вы можете, если хотите, но я считаю, что это создает пар, который тут не нужен.

Запекайте до готовности, от 50 до 60 минут.

Шаг 6

Достаньте курицу из духовки. Смажьте курицу полученным соком от готовки и посыпьте измельченным тимьяном. Оставьте на 15 минут на разделочной доске.

Шаг 7

Удалите веревку.

Разрежьте курицу на кусочки: отдельно крылья, отдельно ножки. Разрежьте грудку посередине и подавайте на кости. Сервировка не претендует на суперэлегантность. Полейте мясо растопленным сливочным маслом.

Подавайте с горчицей и, если хотите, с простым зеленым салатом или овощами.

Вы начнете использовать нож и вилку, а закончите руками, потому что это так вкусно!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх