На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская19 марта, 9:32
    это в совдепии сливки были, как камунизьм - болтовни много, а никто не видел. а России сливки в любом магазине - на л...Скумбрия "по-норв...
  • Незабудка19 марта, 8:46
    Мне бабушка всегда такой кисель варила, молочный и на квасу, и я такой же варю, а жидкий - для меня не кисельПочему-то такой к...
  • Арик Кука18 марта, 23:36
    Да, может оно и вкусно. Сливок нет нормальных. Придётся сперва корову прикупитьСкумбрия "по-норв...

Пирожки с капустой (Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

304

Молдавские пирожки - капустники. Готовят их с квашеной или свежей капустой. Постный рецепт, очень простой!

Начинка:

Я готовлю с квашеной капустой. Её нужно предварительно промыть и хорошо отжать.

Лук мелко измельчаю,

и на растительном масле поджариваю до прозрачности.

Добавляю капусту и тушу до готовности.

Капуста станет мягкая. В конце добавляю щепотку чёрного перца и соль, по вкусу.

Оставляю начинку остыть и готовлю тесто.

 

Тесто:

Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, вода, масло и соль.

В муку добавляю соль и подсолнечное рафинированное масло.

Перетираю в крошку.

Теперь вливаю воду и замешиваю тесто.

Тесто будет мягкое, нелипкое, комковатое.

Делю его на 15 кусочков по 37-40г. Каждый кусочек скатываю в шарик.

Оставляю отдохнуть на 10-15 минут. Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Шарик теста раскатываю в максимально тонкий пласт, до прозрачности.

С одной стороны кладу 1 ст.л. начинки, с горкой.

Сворачиваю в рулет. Сворачиваю очень свободно, не натягиваю. Тогда тесто в духовке будет слоиться и подниматься.

Пирожки выкладываю на противень покрытый пергаментом.

Можно оставить в таком виде, а можно смазать яйцом и присыпать кунжутом.

При 200°С выпекаю пирожки 35...40 минут, до лёгкой румяности.

Оставляю пирожки остыть. Подавать можно в тёплом виде, но и холодные они будут вкусными.

Вкусное, тонкое песочное тесто. Идеально подходит начинка с лёгкой кислинкой. Обязательно готовьте, если ещё не пробовали!

РЕЦЕПТ:
Постные пирожки с капустой ( 15 шт)

Тесто:

  • 350 г муки
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла, рафинированного
  • щепотка соли

Начинка:

  • 800 г квашеной капусты
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, среднего размера
  • соль, чёрный перец

+ яйцо для смазывания и кунжут ( по желанию)

Выпекать пирожки нужно при 200°С - 35...40 минут.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх