Праздничный торт по рецепту Джейми обладает невероятной текстурой, выглядит удивительно и бесподобный на вкус!
Этот торт - это просто шоколадный праздник! Он превзойдет все ваши ожидания!
Продукты на 16 порций
БИСКВИТ: 250 г несоленого сливочного масла, 150 г качественного темного шоколада (70%), 2 ст.
л. оливкового масла 300 г сахарной пудры, 6 крупных яиц, 150 г блинной муки, 4 ст.л. порошка какао
ШОКОЛАДНЫЙ РИС: 300 г качество темного шоколада (70%), 1 большой кусочек сливочного масла, 2-3 ст.л. сливок, 100 г воздушного риса
ГЛАЗУРЬ: 2 больших яичных белка, 3 ст.л. меда, 200 г сахарной пудры, ½ ч.л. винного камня, ½ ч.л. ванильного экстракта
Мастер-класс Джейми Оливера Праздничный торт шоколадный
- Шоколад измельчить.
- Растопить на "бане" с маслом и сахаром.
- Снять миску с огня и дать остыть в течение 10 минут.
- Ручным электрическим миксером взбивать, добавляя по одному яйца.
- Просеять муку и какао с хорошей щепоткой морской соли.
- Вмешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 минут.
- Дать остыть в течение 15 минут, а затем бисквит вынуть из формы и перенести на решетку, чтобы охладиться полностью.
Разрезать остывший бисквит на 3 части - в ВИДЕО Kerryann Dunlop покажет вам, как разрезать торт на 3 части так, чтобы вам еще и позавидовали лучшие кондитеры города!
- Измельчить шоколад.
- Растопить с маслом и сливками на "бане".
- Дать остыть в течение 5 минут.
- Затем добавить в воздушный рис, перемешивая и шоколад распределяя равномерно.
- Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять.
- Положить яичные белки в миску с медом, сахаром, винным камнем, хорошей щепоткой соли и водой.
- Поставить мисочку на "баню" и взбивать электрическим ручным миксером 6 - 7 минут - до "пиков".
- Снять миску с огня, добавить ванильный экстракт - продолжать взбивать смесь до загустения.
- Дать остыть в течение 5 до 10 минут, затем нанести на бисквитные слои.
Как украсить торт, покажет в ВИДЕО Kerryann Dunlop, и тогда вы сможете это делать профессионально!
Свежие комментарии