На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Этот суп подарит не только энергию но и вредный выхлоп.Попробуйте постны...
  • Run Николаева
    Неплохо, но насчет легкости по сравнению с пресловутым "оливье"... Горошек+кукуруза+яйца+майонез со сметаной-калорий ...Лучше оливье: 5 с...
  • Влад Бонд
    Всё хорошо, кроме сметаны. Вместо неё использую лимон!Более вкусной зак...

Мясной фарш в кляре

304

Это блюдо готовится очень просто и легко. По вкусу напоминает и жареные пельмени, только с очень нежным тестом, и чебуреки, и пирожки с фаршем из бездрожжевого теста. Подготовка простая, кляр замешиваю за несколько минут, а из фарша быстро делаю небольшие лепешки. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Порции 12 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 350 г мясного фарша
  • 90 г репчатого лука
  • 100 г муки (+ 3 ст. л.)
  • 50 мл воды
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из говядины и свинины). Добавляем в него соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем.

2. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца, воду, соль, добавляем сметану и порциями муку (100 г).

3. Хорошо перемешиваем и получается жидковатое тесто.

4. Из фарша формуем небольшие продолговатые тонкие лепешки (12 шт.) и обваливаем их в смеси из муки (3 ст. л. с горкой) и крахмала.

5. На сковороде разогреваем масло (не очень много). Лепешки из фарша по одной окунаем в кляр (помогаем вилкой).

6. Будет 2 партии. Выкладываем фарш в кляре в горячее масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на слабом огне 5 минут. Нижняя сторона должна хорошо зарумяниться.

7. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Лепешки из фарша тонкие, поэтому они быстро готовятся. Перекладываем на бумажные полотенца. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем масло и жарим вторую партию.

8. Фарш в кляре прекрасно подходит на завтрак, для перекуса и как второе блюдо с легким овощным салатом.

9. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Внутри сочный фарш, который покрыт тонким слоем теста. По вкус напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх