Доброго времени!
Участвуют: Дрожжи ( свежие ) 10 гр или ...
чуть больше 3 гр ( сухих, 0, 5 ч. л )
Мука 500 гр ( 3, 8 стакана )
Молоко 243 мл ( 1 стакан )
Сахар 50 гр ( 4 ст. л )
Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Яйцо 1 шт.
крупное, или 2 маленьких, заранее достать из холодильника
Соль 10 гр ( 2 ч. л )
Масло 40 гр ...
брала 20 гр сливочного + 20 гр оливкового масла
1, 4 ст. л + 1, 5 ст. л
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи.
Присыпать мукой с краев, перемешать.
Яйцо перемешать ( соединив желток с белком ), добавить в муку.
Молоко подогреть до теплого , растворить сахар ( немного оставьте, растворите соль и добвьте в финале ).
Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.
Накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.
Постепенно добавляя масло ( сливочное, заранее достаньте из холодильника ) замесите тесто, минут 10.
Накройте, поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Обомните тесто, прижав кулачком в центре, соберите тесто от краев к центру, соберите в колобок. Накройте, в тепле тесто подойдет за 40 минут.
Разделить на колобки, получилось 21 шт, накрыв, оставить в тепле на 10 минут.
Каждый из колобков разделите еще на 3 колобка ( крохотных ), выложите в формочки ( брала разномастные ... и металиические и для маффинов - кексов )
Поставьте в тепло на 40 минут или до увеличения в объеме вдвое.
Выпекайте 15 - 18 минут при 200 гр.
Булочки получаются маленькие ( на 3 укуса ), слегка сладкие, с пушистым мякишем ... " Тройняшки ", как назвала маленькая девочка, дочь одной из жителей " Мира ")))
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии