На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Про соль и сахар я думаю вы догадались?Вот так пекли бли...
  • Evgeni Velesik
    Какая то бредятина! Рецептов блинов много, но есть классика: 200 мл. молока, 1-2 яйца, 200 мл. кипячëной горячей воды...Вот так пекли бли...
  • Елена Верия (Безденежных)
    5 забытых дешёвых...

Булочки

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:                Дрожжи ( свежие )  10  гр  или ...

                                     чуть больше  3  гр ( сухих,   0, 5 ч. л )

 

                                     Мука  500 гр  ( 3, 8 стакана )

                                     Молоко  243  мл ( 1 стакан )

                                     Сахар  50  гр ( 4 ст.

л )

Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л  теплого  молока, присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут.

 

 

 

 

                                  Яйцо  1  шт.

                                  крупное, или  2  маленьких, заранее достать из холодильника

                                  Соль  10  гр ( 2 ч. л )

                                  Масло  40  гр ...

                                  брала  20 гр сливочного   +   20  гр оливкового масла

                                                            1, 4 ст. л  +   1, 5  ст. л

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи.

Присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйцо перемешать ( соединив желток с белком ), добавить в муку.

Молоко подогреть до  теплого , растворить сахар ( немного оставьте, растворите соль и добвьте в финале ).

Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.

Накрыв, оставьте в  тепле  на  20  минут.

 

 

 

Постепенно добавляя масло ( сливочное, заранее достаньте из холодильника ) замесите тесто, минут  10.

Накройте, поставьте в  тепло  на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

 

 

Обомните тесто, прижав кулачком в центре, соберите тесто от краев к центру, соберите в колобок. Накройте, в тепле тесто подойдет за  40 минут.

 

Разделить на колобки, получилось  21 шт, накрыв, оставить в  тепле  на  10  минут.

Каждый из колобков разделите еще на  3  колобка ( крохотных ), выложите в формочки ( брала разномастные ... и металиические и для маффинов - кексов )

 

 

 

 

Поставьте в тепло на  40  минут или до увеличения в объеме вдвое.

Выпекайте  15 -  18  минут при 200 гр.

 

 

 

 

Булочки получаются маленькие ( на  3  укуса ), слегка сладкие, с пушистым мякишем ... " Тройняшки ", как назвала маленькая девочка, дочь одной из жителей " Мира ")))

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

наверх