Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом из грибов. На приготовление уходит минимум времени и сил, зато результат превосходит все ожидания. Для рецепта я запекал свежие шампиньоны целиком в духовке, чтобы они сохранить их сочными и ароматными. Если у вас есть возможность запечь их на мангале, обязательно сделайте это.
Так закуска получится еще вкуснее!Я нашел массу вариантов применения этим невероятно ароматным грибочкам. Само собой их можно подавать как гарнир или закуску к основному блюду. А еще их можно добавлять в различные салаты и делать с ними сэндвичи и бутерброды.
По желанию петрушку можно заменить зеленым базиликом или укропом, или сделать из зелени ассорти.
- Шаг 1: Подготавливаем и запекаем грибы
Для этого рецепта лучше использовать шампиньоны примерно одного размера, чтобы они пропеклись в духовке равномерно и с одинаковой интенсивностью. Помоем грибы, при необходимости почистим шляпки ножом. Переложим их на противень с высокими бортиками ножками вверх. На дно формы нальем немного воды. Поставим противень в горячую духовку. Будем запекать шампиньоны целиком при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Не рекомендую солить ингредиенты, так как соевый соус и так достаточно соленый.
- Шаг 2: Нарезаем грибы
Готовые шампиньоны остудим до комнатной температуры. Если они небольшие, то можно оставить их целыми. У меня они были среднего размера, поэтому я разрезал их на слайсы.
- Шаг 3: Готовим соус и смешиваем ингредиенты
Для соуса вольем в глубокую пиалу соевый соус и растительное масло. Можно использовать оливковое масло, но я в этот раз добавил подсолнечное.
Зубчики чеснока очистим, помоем. Пропустим их через пресс и добавим в масляную смесь. Количество чеснока может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Высыплем петрушку в соус. Тщательно его перемешаем.
Теперь соединим все составляющие нашей вкусной закуски.
Перемешаем ингредиенты и дадим им 5-10 минут настояться и пропитаться ароматами друг друга.
- Шаг 4: Подача
Готовое блюдо будем подавать как закуску к мясу, птице или колбасным изделиям. Также грибы могут стать вкусным дополнением к картофельному пюре или кашам для постящихся и вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии