Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас!
Описание приготовления:
Манты мне нравятся гораздо больше пельменей: они более сочные, готовятся на пару, а не варятся, да и с тыквой и урицей они получаются просто восхитительными!
Курица не такая жирная как свинина или баранина, к тому же я не добавляю курдючное сало. Также, для приготовления мант с тыквой и куриным фаршем советую положить в начинку еще картофель, он оттенит сладость тыквы.Ингредиенты:
- Мука — 700-800 Грамм
- Яйца — 1-2 Штук
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Тыква — 400 Грамм
- Зелень, специи — По вкусу
- Лук — 1-2 Штук
- Аджика — По вкусу
- Картошка — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Манты с тыквой и куриным фаршем"
Подготовьте ингредиенты для мантов.
Из курицы приготовьте фарш, добавьте к нему рубленую зелень.
Измельчите лук, тыкву добавьте к фаршу. Добавьте ваши любимые специи, по желанию, можете натереть картофель еще в начинку.
На воде, муке, яйцах и соли замесите простое пельменное тесто. Чем оно эластичнее получается, тем лучше для готового изделия. Раскатайте небольшие лепешки и выложите одну-две чайных ложек начинки. Слепите манты и выложите их в мантоварку (или пароварку). Готовим минут 30-40.
Готовые манты с тыквой и куриным фаршем подавайте с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии