На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Пышная, хрустящая сырно-картофельная лепёшка на сковороде. Без дрожжей и разрыхлителя

Вы мгновенно влюбитесь в этот рецепт, как только его попробуете. Пышная, хрустящая сырно-картофельная лепёшка — вообще без дрожжей или разрыхлителя! Всё готовится на обыкновенной сковороде.

304

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. молока;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 крупный картофель (или 2 маленьких);
  • 1 ст. л. мелко порезанного репчатого лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • твёрдый сыр по вкусу.

Из муки, соли, молока и сливочного масла замесите мягкое тесто. Переложите в пакет, отправьте в холодильник на полчаса.

Отварите картофель, разомните вилкой в пюре. Посолите, добавьте специи по вкусу, а также майонез. Можно добавить какую-нибудь мясную составляющую, например, бекон, куриную грудку, ветчину, можно добавить обжаренные грибы и т. д.

Раскатайте тесто в тонкую лепёшку. В центр положите сыр, сверху — картофельную начинку, сверху также добавьте немного сыра.

Соберите тесто в центре сверху и защипните края. Переверните, немного раскатайте скалкой по размеру сковороды.

Смажьте маслом сковороду и лепёшку сверху. Накройте крышкой, готовьте на среднем огне 3-5 минут с каждой стороны.

Подавайте лепёшку, пока она горячая и сыр расплавлен. Это невероятно вкусно и просто!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх