На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Проще закинуть в кастрюлю овощи, чтоб отварить, чем возиться с тарталетками... Назвать это "все нарезаю и готово" нек...Быстрые праздничн...
  • Лариса Мотузко
    Единственный более-менее быстрый и не замороченный - с копченой курицей), остальное - задолбаешься готовить))Быстрые праздничн...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Сахарный сахар с сахаром на сахаре... 🙈Любимый торт за 5...

Домашний паштет из куриной печени-рецепт простой и бюджетный

Вот такой рецепт рекомендует Джейми! Не обязательно рецепты к Новогоднему столу - сложные и дорогие. Такой простой домашний паштет из куриной печени - рецепт для всех!



Продукты на 6 порций

  • 300 г сливочного масла, оливковое масло 
  • 2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока
  • 400 г куриной печени
  • несколько веточек свежего шалфея, листья, 1 маленький бокал бренди 
  • морская соль и свежемолотый черный перец, 1 щепотка молотого муската


Часто на праздники забывают о курице, считая ее "недостойной" праздничного стола.


Джейми уверен, что это неверно - куриная печень недорогая, но полезная и вкусная!
Он уверен, что такая закуска, как домашний паштет из куриной печени понравится вашим гостям!
Даешь достойное место паштету из куриной печени на праздничном столе!

http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zakuski-dzhejm...

  • Разогреть духовку до 110 °C . Половину сливочного масла и  растопить. - Процедить топленое масло в отдельную миску и охладить.
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. -Медленно обжарить лук-шалот и чеснок в течение 10 минут.
  • Обжарить печень с листьями шалфея. - Налить бренди. 
  • Готовить на медленном огне в течение минуты, затем переложить в кухонный комбайн и добавить лук-шалот и чеснок.  - Пюрировать до гладкой структуры.
  • Добавить мягкое сливочного масла и еще раз взбить. - Переложить в посуду.
  • Немножко листьев шалфея порубить и посыпать паштет. - Вылить масло на поверхность паштета, как бы "запечатывая" его.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх