Вот такой рецепт рекомендует Джейми! Не обязательно рецепты к Новогоднему столу - сложные и дорогие. Такой простой домашний паштет из куриной печени - рецепт для всех!
Продукты на 6 порций
- 300 г сливочного масла, оливковое масло
- 2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока
- 400 г куриной печени
- несколько веточек свежего шалфея, листья, 1 маленький бокал бренди
- морская соль и свежемолотый черный перец, 1 щепотка молотого муската
Часто на праздники забывают о курице, считая ее "недостойной" праздничного стола.
Джейми уверен, что это неверно - куриная печень недорогая, но полезная и вкусная!
Он уверен, что такая закуска, как домашний паштет из куриной печени понравится вашим гостям!
Даешь достойное место паштету из куриной печени на праздничном столе!
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zakuski-dzhejm...
- Разогреть духовку до 110 °C . Половину сливочного масла и растопить. - Процедить топленое масло в отдельную миску и охладить.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. -Медленно обжарить лук-шалот и чеснок в течение 10 минут.
- Обжарить печень с листьями шалфея. - Налить бренди.
- Готовить на медленном огне в течение минуты, затем переложить в кухонный комбайн и добавить лук-шалот и чеснок. - Пюрировать до гладкой структуры.
- Добавить мягкое сливочного масла и еще раз взбить. - Переложить в посуду.
- Немножко листьев шалфея порубить и посыпать паштет. - Вылить масло на поверхность паштета, как бы "запечатывая" его.
- Поставить в холодильник на 1 час.
Свежие комментарии