На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Торт "Шантаж" от Екатерины Романовой.

 

БИСКВИТ  6 яиц

200 г сахара

 1 пакетик ванильного сахара

3 ст. л .растительного масла (у меня Олейна)

4 ст. л. Муки

 1 пакетик сухой смеси для пудинга

 1 ч.л. разрыхлителя

2-3ст.л какао

Приготовление:

Взбить белки с сахаром (до крепких пиков)

Отдельно смешать (не взбивать!) желтки, ванильный сахар и олейну.

Смешать сухие ингредиенты.

Во взбитые белки , продолжая взбивание, понемногу добавлять желтковую смесь.

Когда масса станет однородной, добавить сухую смесь в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая ложкой

сверху вниз.

Выпекать в форме диаметром 23 см, при температуре 160.

КРЕМ

Сварить заварной крем на 600 мл молока.

Мягкое сливочное масло (400г) хорошо взбить. При взбивании добавлять крем по чайной ложечке, тогда масса получится однородной. Крем и масло должны быть одинаковой температуры. В конце взбивания добавить 1ст.л. коньяка.

Крем разделить пополам, и в одну часть подмешать растопленный и остывший шоколад (лучше черный) – 100г.

Крем хорошо держит форму.

Пропитка: 5-6 ч.л сахара растворить в 2/3стакана кипятка, когда остынет – добавить 1-2 ст.л. коньяка.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на три пласта.

Крем выложить в кондитерские мешочки.

На нижний пласт (слегка пропитать) выдавливаем крем кольцами, чередуя цвета.

Сверху ложим второй пласт (не забываем о пропитке), и снова крем.

Накрываем третьим пластом.

Крем выдавливаем полосами. По краю украшаем розетками из крема. Украшаем шоколадным декором.

Обязательно ставим в холодильник на ночь, а еще лучше на сутки – тогда торт приобретает особо изысканный вкус.

Всем творческих успехов! Если будут вопросы – отвечу всем.

 

Картина дня

наверх