На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

К праздничному столу хочется приготовить что то необычное и вкусное. Предлагаю вам рецепт фаршированных шляпок шампиньонов с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

яйца перепелиные;
шампиньоны крупные ;
соль и перец по вкусу;

лук-порей ;
растительное масло;

тертый сыр – 50 грамм;
сметана – 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Шампиньоны моем, убираем ножки и чайной ложкой аккуратно “вычищаем" шляпку. 

Ножки и то, что вычистили из шляпки, мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем, добавляем его к грибам и продолжаем обжарку. В готовые, остывшие грибы с луком, добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Этой начинкой фаршируем шляпки грибов (чуть больше половины), а посерединке делаем небольшое углубление для яичка.  Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав (или оторвав) острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.
Перекладываем грибы на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут (пока схватится яйцо).

Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Очень вкусные как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх