На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    А зачем нужна марка вашего блендера??? Другой не подойдёт? На вид они все похожи.Хризантема из бак...
  • Ингерман Ланская
    будет как у высоцкой...Зачем покупать ко...
  • Людмила Владимировна
    п.1 "Конфеты в домашних условиях..." засомневалась... сгущенка и какое... - но ведь будет жидкая консистенция! надо щ...Зачем покупать ко...

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством. Нежное рассыпчатое тесто и вкусная начинка - кисленькое яблочное повидло и воздушный белковый крем со вкусом ванили. Они действительно очень вкусные! Рекомендую приготовить и попробовать

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!

:) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 24 шт.:

  • Масло сливочное размягченное - 200 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Мука - +/-350 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Белковый крем:

  • Яичные белки - 90 г (3шт С1)
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Вода - 60 мл.

Для начинки:

  • Яблочное повидло - 280 г можно любой джем
  • Растопленный темный шоколад - 30 г по желанию

Размер формы: верхний диаметр 7,5 см, дно 5 см, высота 2,5 см

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахарную пудру (если будете добавлять сахар берите мелкокристаллический), ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством.-3

Добавляем желтки и взбиваем до однородной массы (до полного растворения сахара).

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством.-4

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе выпечка будет плотная. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же.

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством.-5

Выпекать в металлических формах, если вы не уверены в своих формах, то смажьте их тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Кусочек теста, весом примерно 26-28 г., округляем и складываем в корзинки. У меня 12 форм для корзинок, буду печь в 2 захода.

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством.-6

Пальцами распределяем тесто по форме, вначале формируем дно корзинки, дно делаем тоньше, затем поднимаем тесто до края формы, а вот слишком тонкие стенки делать не нужно, иначе готовые корзинки будут слишком хрупкие, лишнее тесто убираем. Дно корзинки наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут, до румяного цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Готовые корзинки вынуть из духовки, остудить, затем теплые достать из формочек.

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством.-7

Приготовим крем.

Взбейте белок с солью и ванильным сахаром на максимальной скорости до пышной массы.

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством.-8

В сотейник отправляем воду и сахар. Ставим сотейник на средний огонь, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения. С момента закипания варим 5-6 минут. Температура сиропа должна быть 110-118 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать мягкий шарик, то сироп готов, если нет, то варите еще.

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством.-9

Снова взбиваем взбитые белки на небольшой скорости и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем весь горячий сироп. Продолжаем взбивать еще 4-5 минут, практически до полного остывания. За это время крем станет пышный, блестящий и устойчивый, хорошо держит форму.

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством.-10

Выкладываем в каждую корзинку по 1 ч.л. повидла.

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством.-11

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда, диаметром 8-10 мм., украшаем корзиночки кремом. Сверху по желанию можно украсить растопленным шоколадом.

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством.-12

Корзиночки с белковым заварным кремом готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх