Салат очень популярен в Латвии, продается в отделах кулинарии в разных вариантах: с мясом, яйцом и без. Майонез приготовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
картофель вареный | 2 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
огурцы соленые | 2 шт. |
горошек зеленый консервированный | ½ банки |
огурцы свежие | ½ шт. |
яблоки антоновка | ½ шт. |
лук зеленый | 2 ст. л. |
хрен протертый | ½ ч. л. |
Майонез
рассол | 100 мл |
растительное масло | 200 мл |
горчица | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | ½ ч. л. |
перец | 2 щепотки |
лимонный сок | 1 ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Отварить, очистить, нарезать овощи мелким кубиком.
Процедить горошек, водичку от него не выливать.
Смешать состав. От лука я взяла белую часть. Можно добавить еще кислое яблочко.
Заправить постным майонезом.
Перемешать, дать настояться в холодильнике.
Для постного майонеза берем рассол от горошка или фасоли.
Нужны такие добавки.
Влить растительное масло струйкой и взбивать блендером. Всыпать специи и снова взбить.
Подать салат в салатнике, украсив зеленью, листиками шпината.
Данного майонеза хватит на 2 салата.
Из оставшегося горошка приготовьте паштет-намазку:
Паштет из оливок и горошка
Быстрая соленая намазка на хлеб буквально из двух ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
горошек зеленый консервированный | ½ банки |
оливки зеленые | 160 г |
лук красный | ½ шт. |
чеснок | ½ зубчика |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
карри | 2 щепотки |
каперсы | по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Продукты. С горошка и оливок слить рассол. Можно добавить каперсы.
Лук, чеснок нарезать произвольно. Соединить состав. Влить масло и всыпать карри.
Взбить до пюреобразного состояния.
Подать на гренках, хлебцах или на печенье с семечками. Вкусно макать в такой паштет картофель фри.
Хранить пару дней в холодильнике.
Свежие комментарии