На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Хлеб "Базлама" на кефире

"Базлама" — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим "Базламу" на кефире. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

"Базлама" готовится очень легко из самых простых ингредиентов, которых потребуется минимум.

Замешивая тесто учтите, что пшеничная мука содержит разное количество клейковины. И на 250 мл. кефира кому-то хватит 300 грамм муки, а кому-то потребуется больше. Тесто не должно быть очень тугим. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте стол мукой. Количество лепешек зависит от диаметра сковороды. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Хлеб "Базлама" на кефире"

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба "Базлама".

В миску налейте кефир.

Добавьте соль и соду.

Насыпьте в миску просеянную муку.

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Это нормально. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15 в холоде.

Разделите тесто на 4-5 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглый блинчик.

Наколите тесто вилкой.

Выложите тесто на горячую, сухую сковороду.

Жарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Хлеб "Базлама" на кефире готов. Теплые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх