На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Яблочное нашествие

Танцы от плиты и до компа !!! Приготовим 4  вида варенья))) варенье яблочное с перцем)! Варенье яблочное с белым шоколадом)! Варенье яблочное с маком)! Варенье яблочное с кунжутом )!!

Антоновка_enl (700x466, 143Kb)0_60f73_5822b933_XL (700x525, 295Kb)

грибы 001 (700x525, 468Kb)соления варения 018 (700x525, 468Kb)

Уж казалось бы грибы  и яблочное варенье – вещи несовместимые. Но, именно благодаря последней поездке  в лес , мы решились зайти в  заброшенный фруктовый сад. Старый, времен советских колхозов. Огромные яблони, между ними уже поднялся кустарник. Некоторые яблони в совсем плачевном состоянии ветки обломаны, сухие. Стоят как скелеты. А на яблонях – Антоновка, ох и красивая! Желтобокая, с румянцем, пахучая до одури… Откусишь с хрустом – сок брызжет, кислинка глаз прижмуривает – хорошо! Первая мысль – сварить варенье, из  Антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад…

varene18 (440x485, 128Kb)

Основной рецепт  яблочного варенья

Берём килограмм яблок, килограмм сахара. Яблоки  слегка недозрелые плотные, только, что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре. Вырезать  сердцевину. Нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Уложить  в чашку пересыпая сахаром. Вечером, засыпать и оставить до утра.

соления варения 035 (700x525, 491Kb)яблочное варенье,кабачки 044 (700x525, 490Kb)

Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. Поставила перед школой ( я теперь в первый раз в первый класс хожу) на небольшой огонь, довела до кипения, подержала на огне минут 5 и выключила. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топила ложкой, но не перемешивала. А затем накрыла тарелкой. Вот такой вид имело яблочное варенье после первого кипячения.

яблочное варенье,кабачки 007 (700x525, 488Kb)яблочное варенье,кабачки 042 (700x525, 494Kb)

До вечера я занималась своими делами, затем снова довела варенье до кипения, подержала на небольшом огне 5 минут и сняла. Снова под тарелку. Опять же, дольки, плавающие сверху, топила ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешала. Вот вид после второй варки. На следующее утро довела до кипения  еще раз, а вечером доварила до готовности. Варила минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться. Какой запах, цвет, вкус… Кстати, о вкусе. Кило сахара –  очень сладко получается. Вот засыпала вчера вторую норму  – на килограмм  долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.

яблочное варенье,кабачки 054 (700x482, 474Kb)

Ну и далее рецепт варенья с остальными ингредиентами.

яблочное варенье,кабачки 068 (700x525, 595Kb)

Варенье яблочное с белым шоколадом. В чашке растопить шоколад  и аккуратно добавить готовое только что сваренное яблочное варенье  Перемешать и переложить в готовые стерилизованные баночки.

яблочное варенье,кабачки 048 (700x525, 423Kb)яблочное варенье,кабачки 050 (700x525, 380Kb)
Варенье с 4мя перцами . Слить излишки сиропа из яблочного варенья - конфитюра , добавить в него перец горошком,бадьян, лимонный сок ,лимонную цедру мелко порезанную ножом.Прокипятить и добавить уже готовый яблочное варенье.

яблочное варенье,кабачки 051 (700x525, 416Kb)яблочное варенье,кабачки 052 (700x525, 493Kb)
варенье с кунжутом и маком это уже совсем просто )))) В готовое яблочное варенье насыпать кунжут и дать  покипеть минуты 3 -4) А мак проварить в воде и добавить в яблочное варенье. Вот все дела))))

http://youtu.be/vH_6-m9bsaE

Картина дня

наверх