Танцы от плиты и до компа !!! Приготовим 4 вида варенья))) варенье яблочное с перцем)! Варенье яблочное с белым шоколадом)! Варенье яблочное с маком)! Варенье яблочное с кунжутом )!!
Уж казалось бы грибы и яблочное варенье – вещи несовместимые. Но, именно благодаря последней поездке в лес , мы решились зайти в заброшенный фруктовый сад. Старый, времен советских колхозов. Огромные яблони, между ними уже поднялся кустарник. Некоторые яблони в совсем плачевном состоянии ветки обломаны, сухие. Стоят как скелеты. А на яблонях – Антоновка, ох и красивая! Желтобокая, с румянцем, пахучая до одури… Откусишь с хрустом – сок брызжет, кислинка глаз прижмуривает – хорошо! Первая мысль – сварить варенье, из Антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад…
Основной рецепт яблочного варенья
Берём килограмм яблок, килограмм сахара. Яблоки слегка недозрелые плотные, только, что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре. Вырезать сердцевину. Нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Уложить в чашку пересыпая сахаром. Вечером, засыпать и оставить до утра.
Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. Поставила перед школой ( я теперь в первый раз в первый класс хожу) на небольшой огонь, довела до кипения, подержала на огне минут 5 и выключила. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топила ложкой, но не перемешивала. А затем накрыла тарелкой. Вот такой вид имело яблочное варенье после первого кипячения.
До вечера я занималась своими делами, затем снова довела варенье до кипения, подержала на небольшом огне 5 минут и сняла. Снова под тарелку. Опять же, дольки, плавающие сверху, топила ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешала. Вот вид после второй варки. На следующее утро довела до кипения еще раз, а вечером доварила до готовности. Варила минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться. Какой запах, цвет, вкус… Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпала вчера вторую норму – на килограмм долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.
Ну и далее рецепт варенья с остальными ингредиентами.
Варенье яблочное с белым шоколадом. В чашке растопить шоколад и аккуратно добавить готовое только что сваренное яблочное варенье Перемешать и переложить в готовые стерилизованные баночки.
Варенье с 4мя перцами . Слить излишки сиропа из яблочного варенья - конфитюра , добавить в него перец горошком,бадьян, лимонный сок ,лимонную цедру мелко порезанную ножом.Прокипятить и добавить уже готовый яблочное варенье.
варенье с кунжутом и маком это уже совсем просто )))) В готовое яблочное варенье насыпать кунжут и дать покипеть минуты 3 -4) А мак проварить в воде и добавить в яблочное варенье. Вот все дела))))
Свежие комментарии