На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 257 подписчиков

Вместо теста: 5 рецептов творожной пасхи без дрожжей и муки

Когда заканчивается Великий Пост, первым делом хочется наесться, но нагружать организм плотной едой ни в коем случае нельзя. На помощь приходит творожная пасха. Мы приготовили для вас пять простых рецептов с фруктовым желе, шоколадом, апельсином и кокосовым молоком.
380_large

Творожная пасха с киви

6 порций, время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Творог - 1 килограмм
  • Сливки (35%) - 500 миллилитров
  • Сахар - 150 грамм
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Желатин - 20 грамм
  • Киви - 6 штук
  • Виноградный сок - 200 миллилитров

Приготовление:

  1. Замочите желатин.
  2. Протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром и поставьте в холодильник.
  3. Половину желатина смешайте со сливками, сахаром и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
  4. Процедите смесь и дайте ей немного остыть. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.
  5. Охлажденный творог при непрерывном помешивании соедините с теплой сливочной смесью.
  6. Застелите пищевой пленкой форму для пасхи, выложить в нее подготовленную массу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 7-8 часов.
  7. Смешайте виноградный сок со 100 мл холодной воды и оставшимся желатином, поставьте смесь на огонь и вскипятите ее. Затем остудите, но не дайте застыть.
  8. Почистите киви, нарежьте кружками, положите в большую миску, обдайте кипятком и обсушите на бумажном полотенце.
  9. Пасху выньте из формы и разрежьте мокрым горячим ножом на 3 части.
  10. Нижний слой верните в форму, разложите на нем часть ломтиков киви, влейте половину желе и поставьте в холодильник на 20 минут.
  11. Затем на нижний слой положите средний слой пасхи, снова украсьте ломтиками киви, залейте оставшимся желе и ставим пасху в холодильник еще на 20 минут.
  12. Также положите последний слой пасхи и уберите в холодильник на 2 часа.
  13. При подаче украсьте пасху оставшимися ломтиками киви.

Творожная пасха из риккоты с апельсином

4 порции, время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта - 400 грамм
  • Апельсин - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливки (20%) - 100 миллилитров
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Вымойте апельсины и срежьте кожуру и порежьте мякоть на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте апельсин и готовить до получения жидкой карамельной массы.
  3. Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
  4. Остудите смесь и добавьте в нее риккоту.
  5. Полученную массу переложите в форму и уберите в холодильник на 4 часа.
  6. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожная пасха с кокосовым молоком

5 порций, время приготовления: 13 часов

Ингредиенты:

  • Творог (18/%) - 500 грамм
  • Сахар - ½ стакана
  • Ваниль - 1 стручок
  • Желток - 1 штука
  • Кокосовое молоко (33%) - 100 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Орешки
  • Цукаты

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Смешайте желток, сахар и ванили.
  3. Добавьте к полученной смеси кокосовое молоко, сливочное масло и творог.
  4. Взбейте сливки, введите их в творожную смесь, затем аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Добавьте в смесь орешки и цукаты.
  6. Наполните форму творожной смесью, а сверху положить груз.
  7. Уберите в холодильник на ночь.

Творожная пасха с шоколадом и орехами

5 порций, время приготовления: 9 часов

Ингредиенты:

  • Творог - 1 килограмм
  • Горький шоколад - 150 грамм
  • Ореховая смесь - 150 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахарная пудра - 250 грамм
  • Сливочное масло - 70 грамм
  • Цедра лимона - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Натрите шоколад на мелкой терке и смешайте с сахарной пудрой.
  2. Измельчите орехи.
  3. Творог протрите через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
  5. Формы для пасхи застелите пищевой пленкой.
  6. Выложите в формы творожную массу и накройте свободными краями пленки. Сверху поставьте груз.
  7. Уберите формы в холодильник на 6–8 часов.
  8. Перед подачей украсьте пасху шоколадом.

Творожная заварная пасха с фруктовым желе

5 порций, время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Молоко (3.2%) - 3 литра
  • Яйцо - 10 штук
  • Сметана (30%) - 3 стакана
  • Сливочное масло - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Миндаль - ½ стакана
  • Сухофрукты - ½ стакана
  • Изюм - ½ стакана
  • Курага - ½ стакана
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Апельсиновое желе - 1 пакетик
  • Клубничное желе - 1 пакетик
  • Свежие фрукты

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и снимите с огня.
  2. Взбейте яйца со сметаной и смешайте с горячим молокой.
  3. Поставьте смесь на медленный огонь на 15-20 минут.
  4. Когда масса свернется, снимите с огня и процедите ее.
  5. Отожмите творог.
  6. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Помешивая, постепенно добавьте творог и измельченные сухофрукты.
  8. ⅓ полученной массы выложите в форму, залейте слоем клубничного желе и поставьте в холодильник.
  9. Когда желе загустеет, выложите на него еще один слой творожной массы и залейте апельсиновым желе. Снова поставьте пасху в холодильник до полного застывания.
  10. После этого, выложите на него оставшийся слой творога и поставьте в холодильник.
  11. Перед подачей украсьте творожную пасху кусочками фруктов.

Источник

Картина дня

наверх