Творожная пасха с киви
6 порций, время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Творог - 1 килограмм
- Сливки (35%) - 500 миллилитров
- Сахар - 150 грамм
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
- Яйцо - 1 штука
- Желатин - 20 грамм
- Киви - 6 штук
- Виноградный сок - 200 миллилитров
Приготовление:
- Замочите желатин.
- Протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром и поставьте в холодильник.
- Половину желатина смешайте со сливками, сахаром и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
- Процедите смесь и дайте ей немного остыть. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.
- Охлажденный творог при непрерывном помешивании соедините с теплой сливочной смесью.
- Застелите пищевой пленкой форму для пасхи, выложить в нее подготовленную массу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 7-8 часов.
- Смешайте виноградный сок со 100 мл холодной воды и оставшимся желатином, поставьте смесь на огонь и вскипятите ее. Затем остудите, но не дайте застыть.
- Почистите киви, нарежьте кружками, положите в большую миску, обдайте кипятком и обсушите на бумажном полотенце.
- Пасху выньте из формы и разрежьте мокрым горячим ножом на 3 части.
- Нижний слой верните в форму, разложите на нем часть ломтиков киви, влейте половину желе и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Затем на нижний слой положите средний слой пасхи, снова украсьте ломтиками киви, залейте оставшимся желе и ставим пасху в холодильник еще на 20 минут.
- Также положите последний слой пасхи и уберите в холодильник на 2 часа.
- При подаче украсьте пасху оставшимися ломтиками киви.
Творожная пасха из риккоты с апельсином
4 порции, время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Сыр рикотта - 400 грамм
- Апельсин - 2 штуки
- Масло сливочное - 50 грамм
- Сахар - 1 стакан
- Сливки (20%) - 100 миллилитров
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Вымойте апельсины и срежьте кожуру и порежьте мякоть на небольшие кусочки.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте апельсин и готовить до получения жидкой карамельной массы.
- Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
- Остудите смесь и добавьте в нее риккоту.
- Полученную массу переложите в форму и уберите в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Творожная пасха с кокосовым молоком
5 порций, время приготовления: 13 часов
Ингредиенты:
- Творог (18/%) - 500 грамм
- Сахар - ½ стакана
- Ваниль - 1 стручок
- Желток - 1 штука
- Кокосовое молоко (33%) - 100 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Орешки
- Цукаты
Приготовление:
- Протрите творог через сито.
- Смешайте желток, сахар и ванили.
- Добавьте к полученной смеси кокосовое молоко, сливочное масло и творог.
- Взбейте сливки, введите их в творожную смесь, затем аккуратно перемешайте ложкой.
- Добавьте в смесь орешки и цукаты.
- Наполните форму творожной смесью, а сверху положить груз.
- Уберите в холодильник на ночь.
Творожная пасха с шоколадом и орехами
5 порций, время приготовления: 9 часов
Ингредиенты:
- Творог - 1 килограмм
- Горький шоколад - 150 грамм
- Ореховая смесь - 150 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Сахарная пудра - 250 грамм
- Сливочное масло - 70 грамм
- Цедра лимона - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Натрите шоколад на мелкой терке и смешайте с сахарной пудрой.
- Измельчите орехи.
- Творог протрите через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Добавьте сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
- Формы для пасхи застелите пищевой пленкой.
- Выложите в формы творожную массу и накройте свободными краями пленки. Сверху поставьте груз.
- Уберите формы в холодильник на 6–8 часов.
- Перед подачей украсьте пасху шоколадом.
Творожная заварная пасха с фруктовым желе
5 порций, время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
- Молоко (3.2%) - 3 литра
- Яйцо - 10 штук
- Сметана (30%) - 3 стакана
- Сливочное масло - 250 грамм
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Миндаль - ½ стакана
- Сухофрукты - ½ стакана
- Изюм - ½ стакана
- Курага - ½ стакана
- Ванилин - 1 пакетик
- Апельсиновое желе - 1 пакетик
- Клубничное желе - 1 пакетик
- Свежие фрукты
Приготовление:
- Вскипятите молоко и снимите с огня.
- Взбейте яйца со сметаной и смешайте с горячим молокой.
- Поставьте смесь на медленный огонь на 15-20 минут.
- Когда масса свернется, снимите с огня и процедите ее.
- Отожмите творог.
- Взбейте масло с сахарной пудрой и ванилином.
- Помешивая, постепенно добавьте творог и измельченные сухофрукты.
- ⅓ полученной массы выложите в форму, залейте слоем клубничного желе и поставьте в холодильник.
- Когда желе загустеет, выложите на него еще один слой творожной массы и залейте апельсиновым желе. Снова поставьте пасху в холодильник до полного застывания.
- После этого, выложите на него оставшийся слой творога и поставьте в холодильник.
- Перед подачей украсьте творожную пасху кусочками фруктов.
Свежие комментарии