Вкусное и сочное блюдо, которое хорошо готовить в сезон овощей. Тут нам понадобятся баклажаны, сладкие разноцветные перцы, спелые мягкие помидоры, чеснок, ароматная зелень, всё то, что как раз доступно летом и осенью. Блюдо получается сочнейшее, душистое, мясо мягкое, овощи яркие, а в целом все очень вкусное. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Подать такое мясо можно как самостоятельное блюдо или же предложить к нему любимый гарнир.
Ингредиенты:
Свинина - 800 г.
Баклажаны - 800 г.
Помидоры - 800 г.
Перцы болгарские - 200 г.
Лук репчатый - 200 г.
Морковь - 200 г.
Томатная паста - 2 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Чеснок - 4-5 зуб.
Кинза - 1 пучок
Масло растительное - 80 мл.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
На сковороду нальем небольшую часть масла, свинину нарежем не очень крупно и обжарим мясо до легкой румяной корочки.
Приготовим форму для запекания и в нее выложим жареное мясо.
Баклажаны почистим и нарежем полосками. На сковороду нальем немного больше масла и обжарим баклажаны на сильном огне, не до готовности, а тоже до легкой румяности. Я использую круглые баклажаны, если у вас классические баклажаны, то можно нарезать их кружочками.
Выложим жареные баклажаны в форму на мясо.
Морковь и красные перцы нарежем не тонкими полосками, лук нарежем мелко. На сковороду выльем оставшееся масло и выложим овощи. Обжарим овощи совсем недолго, на сильном огне. Болгарские перцы можно взять разных цветов, блюдо будет еще ярче.
Далее, добавим к овощам перетертые через терку помидоры, чеснок, нарезанный пластинками, томатную пасту, аджику, хмели-сунели и соль по вкусу. Огонь уменьшим, перемешиваем овощи и тушим овощи до полуготовности. Сюда соли можно добавить больше, потому что мясо и баклажаны мы не солили, а можно будет досолить готовое блюдо, если соли мало. Помидоры можно не натирать через терку, а почистить их от шкурки и нарезать томаты кубиками или помять руками.
Выложим овощи в форму для запекания. Отправляем форму в духовку на полчаса, готовим блюдо при температуре 180С.
Добавим в готовое блюдо мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и можно подать блюдо к столу.
Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии