На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Свинина с овощами в духовке по-армянски

304

Вкусное и сочное блюдо, которое хорошо готовить в сезон овощей. Тут нам понадобятся баклажаны, сладкие разноцветные перцы, спелые мягкие помидоры, чеснок, ароматная зелень, всё то, что как раз доступно летом и осенью. Блюдо получается сочнейшее, душистое, мясо мягкое, овощи яркие, а в целом все очень вкусное.

Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Подать такое мясо можно как самостоятельное блюдо или же предложить к нему любимый гарнир.

Ингредиенты:

Свинина - 800 г.

Баклажаны - 800 г.

Помидоры - 800 г.

Перцы болгарские - 200 г.

Лук репчатый - 200 г.

Морковь - 200 г.

Томатная паста - 2 ст.л.

Аджика - 1 ст.л.

Чеснок - 4-5 зуб.

Кинза - 1 пучок

Масло растительное - 80 мл.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

На сковороду нальем небольшую часть масла, свинину нарежем не очень крупно и обжарим мясо до легкой румяной корочки.

Приготовим форму для запекания и в нее выложим жареное мясо.

Баклажаны почистим и нарежем полосками. На сковороду нальем немного больше масла и обжарим баклажаны на сильном огне, не до готовности, а тоже до легкой румяности. Я использую круглые баклажаны, если у вас классические баклажаны, то можно нарезать их кружочками.

Выложим жареные баклажаны в форму на мясо.

Морковь и красные перцы нарежем не тонкими полосками, лук нарежем мелко. На сковороду выльем оставшееся масло и выложим овощи. Обжарим овощи совсем недолго, на сильном огне. Болгарские перцы можно взять разных цветов, блюдо будет еще ярче.

Далее, добавим к овощам перетертые через терку помидоры, чеснок, нарезанный пластинками, томатную пасту, аджику, хмели-сунели и соль по вкусу. Огонь уменьшим, перемешиваем овощи и тушим овощи до полуготовности. Сюда соли можно добавить больше, потому что мясо и баклажаны мы не солили, а можно будет досолить готовое блюдо, если соли мало. Помидоры можно не натирать через терку, а почистить их от шкурки и нарезать томаты кубиками или помять руками.

Выложим овощи в форму для запекания. Отправляем форму в духовку на полчаса, готовим блюдо при температуре 180С.

Добавим в готовое блюдо мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и можно подать блюдо к столу.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх