На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Таблица замены ингредиентов

Иногда в кулинарных рецептах встречаются такие ингредиенты, названия которых повергают в ступор. Или не оказалось нужного ингредиента в самый неподходящий момент. Поможет таблица замены ингредиентов. Таблица будет постепенно пополнятся и Вы можете принять участие в её наполнении. Присылайте или пишите в комментариях свои варианты замены.

Агар-агар (100 г) Желатин (250 г)
Арахисовое масло Любое рафинированное растительное масло
Бальзамический уксус Красный винный уксус
Брокколи Цветная капуста
Ваниль Ванилин или ванильный сахар
Горгонзола Любой сыр с голубой плесенью
Грибы шиитаке Свежие или сушёные лесные грибы
Дижонская горчица Любая неострая горчица
Каперсы Маринованные корнишоны
Кешью Миндаль или грецкий орех
Кленовый сироп Жидкий мёд
Крем-фреш Густая и жирная некислая сметана
Кукурузный крахмал Любой другой крахмал
Лайм (сок, цедра) Лимон (сок, цедра)
Лемон грасс Мелисса (лимонная мята)
Листья кафрского лайма Цедра лайма
Лук-порей Не жгучий репчатый лук
Маскарпоне Мягкий жирный творог или смесь жирного творога и сливок в пропорции 1:1
Моцарелла Сулугуни
Орегано Майоран
Пармезан Твёрдый сыр, например, Алтайский.
Патока Коричневый сахар, прогретый с мёдом, в пропорции 5:1
Пахта Кефир
Радиккьо Любой другой листовой салат
Рикотта Обезжиренный некислый творог
Ром Коньяк, водка
Рыбный соус Соевый соус
Соус ворчестер Соевый соус
Табаско Любой острый перечный соус
Тесто фило Тонко раскатанное слоёное тесто
Тортилья Тонкий армянский лаваш
Фета Брынза
Шафран В несладких блюдах — куркума, в сладких исключить
Эндивий Молодые листья одуванчика

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх