На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Превратили 3 стакана апельсинового сока в турецкие сладости. В магазине дорого, у нас вышло почти бесплатно

304

Оригинальный турецкий рахат-лукум и другие подобные сладости стоят в кондитерских достаточно дорого. Покупать их большого смысла нет: намного проще приготовить аналог дома. На вкус домашний десерт отличаться не будет, в основе рецепта всего лишь три стакана апельсинового сока.

Ингредиенты: 
Апельсиновый сок - 3 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Крахмал - 120 г 

Выжимаем сок из апельсинов. Смешиваем его в кастрюле с сахаром и крахмалом, который мы просеяли через сито.  Варим на слабом огне 25 минут, постоянно помешивая, — это главная хитрость рецепта. Сок постепенно загустеет.

Берем контейнер, смачиваем его внутреннюю часть водой и выкладываем загустевший сок. Теперь надо накрыть десерт пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Перед подачей режем рахат-лукум на кубики. 

Видеорецепт: 

Для украшения можно взять кокосовую стружку, но это уже опционально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх