Нежнейшая свинина в сладковатом маринаде станет отличным блюдом даже на праздничный стол. Будет вкусно!
"Мясо по-охотничьи" в домашних условиях готовится просто и не требует большого количества ингредиентов.
Мясо вымыть и просушить.
Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Смешать его с небольшим количеством соли и перца. Полученной массой тщательно натереть кусок мяса.
Можно оставить мясо в таком виде на пару часов в холодильнике или сразу приступать к его приготовлению.
В хорошо разогретую духовку отправить мясо, предварительно завернув его в фольгу или пакет для запекания. Готовить минимум 1 час.
В это время можно приготовить сладкую глазурь.
Выжать сок из 1-2 апельсинов.
В небольшой емкости смешать апельсиновый сок с сахаром и корицей и отправить на медленный огонь. Соус должен немного загустеть.
Через час достать мясо и аккуратно полить его апельсиновой глазурью. Отправить обратно в духовку запекаться до готовности.
Вот, собственно, и весь рецепт приготовления мяса по-охотничьи. Осталось только достать его из духовки и подавать к столу, хотя и холодным оно имеет потрясающий вкус.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии