Ингредиенты: у меня стакан=250 гр
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт
мука - 3,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 0, 5 ч. ложки (у меня были дрожжи сразу с ванилином)
дрожжи - 2,5 ч.ложки.
изюм - 200гр
Из всех продуктов(кроме изюма) замесить тесто.
Дать подойти 1час, отбить его и снова дать подойти. Форму для выпекания смазать маслом. Обмять тесто и раскатать в квадратный пласт 30х30 см, смазать слив. маслом, немного посыпать сахаром (можно и без него) и посыпать изюмом. Свернуть тесто в тугой рулет и разрезать на 12 частей. Положить их в форму для запекания и дать подойти минут 45. Выпекать булочки минут 20-30 при тем. 180 гр. до золотистого цвета. Приготовить глазурь: в 60 гр воды добавить 50 гр сахара и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Дать покипеть 1-2 минуты. Смазать горячие булочки.Приятного аппетита!
Свежие комментарии