На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

3 рецепта домашнего сыра из магазинного молока. На каждый нужно не более 15 минут

3 рецепта домашнего сыра из магазинного молока. На каждый нужно не более 15 минут

Для приготовления трех видов сыра - твердого, плавленного и сыра с зеленью, не нужно тратить много времени и сил, так как все три сорта можно легко приготовить дома на обычной кухне, используя только 2 литра молока.

Ингредиенты:

2 литра молока жирностью не менее 3,2%;
1 кг 9% творога;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соды;
чайная ложка соли;
50 г сливочного масла.

Первым делаем твердый сыр.

На стойком огне довести до кипения 1 литр молока, добавить 1 кг творога и варить на слабом огне около 15 минут.
Отцедить массу сквозь марлю и оставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Добавить в массу 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, чайную ложку соли. Плавить на слабом огне, добавить 50 г сливочного масла. В итоге у вас будет однородный ком-основа.

Переложить сыр в форму и поставить в холодильник на ночь.

Перекладываем сыр в форму и отправляем в холодильник на ночь. Результат:

Видеорецепты этого сыра и двух остальных:

Все описанные сыры вполне допускают эксперименты в процессе приготовления. Можно пробовать добавлять разные специи или даже острый перец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх