На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    мяско пальчики оближешь ммммМясо на праздничн...
  • valentina sergeeva
    Только сам, значит?.. Тогда адрес, пожалуйста, - пробовать приеду.🌲Мясо на праздничн...
  • Run Николаева
    Насчет ужина не знаю, а как завтрак-хорошо :) Правда, делаю или просто жареные без всего, или в смеси яиц с молоком, ...Жареные пельмени ...

Готовлю гору пирожков: исчезают быстрее, чем успеваю доставать из духовки!

Дорогие друзья, всем огромный привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом целой горы невероятно вкусных и симпатичных малюсеньких пирожков, которые напоминают мини-хачапури. Они просто идеально смотрятся на столе, готовятся быстро и порадуют ваших близких.

Приготовим начинку:

1. Возьмем три небольшие отварные картофелины и натрем их на мелкой терке.

2. К картошке добавляем натертый сыр фета или брынзу.

3. Обязательно кладу столовую ложку сметаны — мне кажется, это делает начинку нежнее.

4. Все хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить специи или зелень, но я предпочитаю начинку в классическом виде.

Тесто:

У меня самое обычное дрожжевое тесто из замороженных запасов (ссылочку на рецепт оставлю под видео). Для удобства я просто кладу его размораживаться в холодильник. Там оно и поднимается немного — очень удобно!

Теперь переходим к формированию пирожков:

1. Я использую обычную пельменницу. Если у вас нет, прекрасно подойдут и формочки для льда — тоже получается красиво и аккуратно.

2. Раскатываем тесто в два тонких пласта: один чуть больше диаметром, другой чуть меньше.

3. На больший пласт выкладываем начинку, прикрываем меньшим и плотно соединяем края (как для пельменей).

Выпечка:

1. Перекладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым яйцом для аппетитной золотистой корочки.

2. Отправляем в разогретую до 180°C духовку всего на 10 минут. За это время пирожки успеют подрумяниться и станут невероятно ароматными.

Пока первая партия выпекается, занимаемся второй. И вот, все готово — аппетитные, нежные и румяные пампушки можно подавать к столу!

Попробуйте приготовить, вы точно останетесь довольны! Я желаю вам приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и до новых встреч. Пока-пока!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх