На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Плетёный пирог с ветчиной и сыром

304

Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. Слоёное тесто разделите пополам и раскатайте в два одинаковых пласта.

  3. Уложите пласты друг на друга и вырежьте два одинаковых круга диаметром 25–30 см.

  4. Сыр натрите на средней тёрке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

  5. Посыпьте один пласт теста половиной натёртого сыра, ветчиной и второй половиной сыра, накройте начинку другим пластом теста.

  6. В центр пирога поставьте стакан. Сделайте от него к краям пирога 18–24 разрезов.

  7. Уберите стакан, каждый жгут теста несколько раз скрутите. Попарно скрепите края соседних жгутов.

    По желанию посыпьте пирог семенами кунжута.

  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–40 минут до золотистой корочки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх