На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...

Жареная свинина в соусе "Ткемали"

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Ингредиенты для «Жареная свинина в соусе "Ткемали"»:

  • Свинина — 6 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус — 6 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Перец красный жгучий
  • Лимон

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.3 ккал
белки
195.6 г
жиры
260.9 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
1055.4 ккал
белки
65.2 г
жиры
87 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.2 г

 

Рецепт «Жареная свинина в соусе "Ткемали"»:

Это наши ингредиенты. Свинину надо нарезать на порционные куски.

Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст. л. на кусок. С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа.

Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно. Мясо быстро обжариваем на сковородке на большом огне и доводим до готовности в духовке при t 200 градусов около 10 минут /длительность жарки зависит от толщины куска/.

Подаем с молодой картошкой, жареным луком, малосольными огурчиками и соусом "Ткемали".

Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх