На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Грибная юшка

Грибная юшка это блюдо западной Украины. Суп готовится из сушеных грибов, желательно белых. На закарпатских свадьбах грибную юшку как и польский борщ подают в качестве первых блюд.

Этот грибной бульон кроме великолепного вкуса обладает еще и очень (очень!) приятным запахом, который просто невозможно забыть.

Грибная юшка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты для рецепта «Грибная юшка»

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг 
  • грибы белые сушеные - 50 гр 
  • морковь - 1 шт. 
  • лук - 1 шт. 
  • корень петрушки - 1 шт. 
  • лавровый лист - 2-3 шт. 
  • специи (соль, перец черный молотый) - по вкусу 
  • перец душистый - по вкусу 
gribnaja jushka3 фото
Курицу залейте холодной водой и вымачивайте в течении 2-х часов. Затем промойте, снова залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Слейте воду и еще раз промойте.(промывание способствует удалению из курицы химикатов, а также более чистому бульону)
gribnaja jushka4 фото
После промывания отварите курицу в течении 1 часа на маленьком огне периодически удаляя пену.
gribnaja jushka2 фото
Тем временем промойте грибы, залейте водой и проварите их в течении часа. По мере испарения воды, доливайте новую.
 
gribnaja jushka5 фото
Отваренные грибы добавьте к куриному бульону вместе с водой, в которой они готовились. Также добавьте соль (в пропорции 1/2 ст. лож. на 3 л бульона), лавровый лист, душистый перец. Очищенные морковь и лук целыми положите в бульон.
gribnaja jushka7 фото

Продолжайте готовить грибную юшку до готовности куриного мяса. Это время зависит от возраста курицы и может занимать от 1 до 2-х часов. По окончанию удалите из юшки морковь и лук.

Подавайте грибную юшку к столу с предварительно отваренной лапшой (или галушками), свежей зеленью и черным перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх