Вкусная закуска которая отлично подойдет как к тостам так и отварному картофелю или рису. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов
- 1/2 ст/л кумина
- 200 г отварной (запеченой) свеклы
- 1 ст/л тахини
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 лимона
- 2-3 ст/л ол масла
- соль перец по вкусу
Как готовить:
1. Обжарить орехи, просушить кумин на сковороде до появления аромата.
2. В чашу блендера уложить нарезанную свеклу, орехи, чеснок, кумин, тахини и все измельчить до однородного состояния. В конце добавить соль, перец, лимонный сок, ол масло и сухари. Еще раз перемешать и можно смело подавать!
P.S.: хранить можно 3-4 дня в холодильнике, налив сверху масло, чтоб не образовывалось корочки.
Приятного вам аппетита!!!!
Свежие комментарии