В холодное время года так приятно достать из кладовой баночку с соленьями, которые отлично дополняют вкус многих блюд. Но обычными консервированными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам оригинальный рецепт заготовки салата на зиму. Получается не только вкусно, но и необычно. Такую заготовку можно смело подавать даже к праздничному столу.
Для заготовки понадобится:
- молодая капуста — 1 кочан;
- красный болгарский перец — 2 шт;
- острый перец — по вкусу;
- помидор — 1 шт;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 2,5 ст.л;
- лимонная соль или сок лимона — по вкусу;
- яблочный уксус — 200 мл;
- огурцы — 2 кг;
Мелко нарежьте все ингредиенты для салата, добавьте измельченный чеснок, 1,5 ст.л соли, 100 мл яблочного уксуса и хорошо перемешайте.
Огурцы среднего размера прокатайте скалкой, это поможет сделать их более мягкими.
Сделайте в огурцах продольные разрезы. Удалите мякоть из огурцов.
Слейте лишнюю жидкость от салата, добавьте к ней еще 100 мл яблочного уксуса и столовую ложку соли. Этот рассол будет использоваться для заливки огурцов.
Наполните подготовленные огурцы салатом.
Стебли петрушки замочите в кипятке на 10 минут. Используйте размягченные веточки, чтобы перевязать заготовки.
Залейте огурцы рассолом. Если рассола не хватило, добавьте в баллон кипяченой воды и плотно закройте крышки.
Зимой такие фаршированные огурцы станут настоящим украшением стола.
Свежие комментарии