На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 247 подписчиков

Свежие комментарии

Гости будут в восторге. Очень необычный и эффектный способ заготовки салата на зиму

В холодное время года так приятно достать из кладовой баночку с соленьями, которые отлично дополняют вкус многих блюд. Но обычными консервированными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам оригинальный рецепт заготовки салата на зиму. Получается не только вкусно, но и необычно. Такую заготовку можно смело подавать даже к праздничному столу.

304

Для заготовки понадобится:

  • молодая капуста — 1 кочан;
  • красный болгарский перец — 2 шт;
  • острый перец — по вкусу;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 2,5 ст.л;
  • лимонная соль или сок лимона — по вкусу;
  • яблочный уксус — 200 мл;
  • огурцы — 2 кг;

Мелко нарежьте все ингредиенты для салата, добавьте измельченный чеснок, 1,5 ст.л соли, 100 мл яблочного уксуса и хорошо перемешайте.

Огурцы среднего размера прокатайте скалкой, это поможет сделать их более мягкими.

Сделайте в огурцах продольные разрезы. Удалите мякоть из огурцов.

Слейте лишнюю жидкость от салата, добавьте к ней еще 100 мл яблочного уксуса и столовую ложку соли. Этот рассол будет использоваться для заливки огурцов.

Наполните подготовленные огурцы салатом.

Стебли петрушки замочите в кипятке на 10 минут. Используйте размягченные веточки, чтобы перевязать заготовки.

Залейте огурцы рассолом. Если рассола не хватило, добавьте в баллон кипяченой воды и плотно закройте крышки.

Зимой такие фаршированные огурцы станут настоящим украшением стола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх