На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Марокканский морковный салат: готовимся к весне с ярким постным блюдом

Интересный вкус и восточный аромат этого салата смогут удивить даже гурмана, но он такой полезный и яркий, что его стоит начать готовить хотя бы день в неделю. Просто потому как это вкусно и легко, а еще можно недорого подзарядиться витаминами в конце зимы в начале весны.

Ингредиенты:

  • 2 стакана моркови тертой на крупной терке (свежая морковка) 
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 чайная ложка меда  
  • 0,5 чайной ложки столовой горчицы
  • щепотка порошка карри или куркумы
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • горсть зелени петрушки (уже нарезанной)
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 100 гр. поджаренных очищенных семечек подсолнуха
  • горсть желтого изюма без косточек

Как готовить:

1. Взбить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс или измельченный чеснок, жидкий мед, горчицу, карри, соль и перец.

 

2. Порезать петрушку и зеленый лук.

3. Поджарить семена подсолнечника на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут или пока они не станут золотистыми.

4. В салатнике смешать натертую на терке морковь, измельченную петрушку, зеленый лук, семена подсолнечника, чистый изюм и соус-заправку.

Дать салату напитаться минут 5-7 и можно сразу подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх