Новогодний салат "Крыска" с печенью, сладким перцем и сыром

Предлагаю встретить новый, 2020 год с оригинальным и вкусным салатом "Крыска". В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются обжаренная куриная печень, маринованный лук, ароматный сладкий перец и, конечно же, горячо любимый грызунами сыр. Такой салатик точно добавит весёлого настроения празднику!
|
Продукты | Печень куриная - 350 г | Перец сладкий - 230 г | Сыр твёрдый - 120 г | Лук репчатый - 180 г | Яйца - 5 шт. | Майонез - 180 г | Горчица - 1 ч. ложка с горкой | Уксус 9% - 2 ст. ложки (30 мл) | Сахар - 1 ст. ложка (20 г) | Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл) | Соль - по вкусу | Перец чёрный молотый - по вкусу | * | Для украшения салата: | Огурец - 1 шт. | Сосиска - 1 шт. | Перец душистый горошком - 3 шт. | Стебельки петрушки (тонкие) - 2-3 шт. | | | Пошаговый фото рецептНовогодний салат "Крыска" с печенью, сладким перцем и сыром | Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Если вы планируете украсить хвостик "крыски" бантиком из огурца, желательно выбирать достаточно длинный огурец, не менее 20 см. | Очищенный репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску, добавляем сахар, уксус и 1 ч. ложку соли. | Нарезанный лук заливаем 150-200 мл кипятка, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. | Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде. | Куриную печень промываем, разрезаем на несколько частей и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. | Обжариваем печень сперва пару минут на большом огне. Затем уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем печень, периодически помешивая, ещё 7-10 минут, до готовности. Готовую печень перекладываем на тарелку и оставляем, чтобы остыла. | Сладкий перец очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой масла. | Обжариваем сладкий перец около 5 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания добавляем щепотку (1/3 ч. ложки) сахара и солим по вкусу. | Обжаренный перец перемешиваем и перекладываем на тарелку, оставляем остывать. | Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками, солим и перчим по вкусу. | Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на средней тёрке. Белки натираем на самой мелкой тёрке. | Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, я воспользовалась специальным ножом для чистки овощей. | Остальной сыр натираем на средней тёрке. | К майонезу добавляем горчицу. | Перемешиваем. Перекладываем соус в кулинарный мешок с насадкой. | С замаринованного лука сливаем жидкость. Затем 1/3 часть маринованного лука перемешиваем со сладким перцем. | Остальной лук выкладываем на большую плоскую тарелку в виде туловища крыски. | Наносим на лук сеточку из майонеза с горчицей. | На лук с соусом выкладываем печень. Печень слегка прижимаем руками, чтобы салат был более плотным и не рассыпался. | На печень наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные желтки. | На желтки наносим майонез и выкладываем сладкий перец с луком. | Сладкий перец поливаем соусом и выкладываем натёртый сыр. | На сыр наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные белки. | Из сосиски вырезаем два тонких кружочка, каждый немного сгибаем и делаем "крыске" ушки. Из душистого перца делаем глазки и носик. Огурец разрезаем вдоль на две части. Ножом для чистки овощей отрезаем очень тонкую полоску огурца и складываем из неё бантик, которым украшаем хвост. Половинку огурца нарезаем пластинками, которые выкладываем по бокам крыски. Брови также вырезаем из огурца. Усы делаем из стебельков петрушки. | Новогодний салат "Крыска" готов. | Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии