Подготовить все ингредиенты.

Слегка обжарить нарезанную кубиками луковицу. Морковь натереть на крупной терке, добавить к слегка обжаренному луку, перемешать и продолжать жарить до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, обжарить его.

Добавить в сковороду красное полусухое вино, резаные томаты в собственном соку, розмарин, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и перемешать. Поставить сковороду на огонь и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

На 3/4 лаваша выложить тонким слоем мясную начинку.

Накрыть начинку оставшейся частью лаваша.

Скрутить рулет, начиная сворачивать его с той стороны, где находится начинка, в сторону сгиба. Рулет разрезать на 2 части. Поставить противень с мясным штруделем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 5 минут.

В это время приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.

Затем потихоньку всыпать муку и обжаривать ее, постоянно помешивая венчиком.

Влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение нескольких минут до его загустевания.

Достать штрудель из духовки и смазать его соусом бешамель. Поставить мясной штрудель выпекаться в духовку еще на 15 минут.

Свежие комментарии