(рецепт с сайта Домашняя кухня)
Грибочки очень похожи на маринованные обычным способом, но времени на приготовление тратится немного и получается очень ВКУСНО
Состав:
шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
растительного масла - 120г,
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт.
соли - 1 ч ложка ,
сахара - 2 ч ложки,
лавровый лист - 4 шт.,
укроп (по желанию)
Приготовление:
Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампиньоны не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Свежие комментарии