
Удивительный трюфельно-шоколадный торт!!! Другое слово, кроме как "удивительный" я сказать не могу!!! Торт действительно удивляет и восхищает своим необыкновенным вкусом!!! Невозможно поверить, что из минимума продуктов, и временных затрат получается такое шоколадное чудо))) Я не большая любительница темного шоколада, но этот торт меня покорил. Очень нежный, и в тоже время достаточно яркий на вкус, и с потрясающей влажной трюфельной структурой. Истинное блаженство и наслаждение!!! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!!! Особенно шоколадоголикам)))
Хочу сказать, что торт очень легкий в приготовлении. Его можно приготовить даже не имея в доме миксера))) И еще один важный момент - нужно строго соблюдать пропорции и правила выпечки. Именно благодаря этому и получается этот восхитительный, влажный и кремово-трюфельный эффект.
Ингредиенты:
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 250 мл. жирных сливок
- 200 гр. сметаны
- 180 гр. муки
- 70 гр. хорошего порошка какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
Для помадки:
- 80 мл. жирных сливок
- 100 гр. горького шоколада (у меня было 150 гр.)
Способ приготовления:
Разъемную форму 20-22 см. застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 170 градусов.
В миске смешать венчиком растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки. Добавить просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой. Ннедолго вымешать, только до получения однородной массы.
Вылить тесто в форму, и отправить в нагретую духовку на 40-45 минут. Очень важно не передержать торт в духовке.
Готовый тортик вынуть из духовки и остудить.
Помадка: Довести сливки до кипения и тут же снять с огня. Добавить поломанный шоколад и быстренько перемешать, пока он полностью не раствориться. По желанию можно добавить пару ложек бренди, или другого любимого алкоголя.
Дать постоять помадке 10-15 минут и вылить на остывший торт, обмазав верх и бока.
Украсить торт по желанию. Рекомендуется посыпать мелко рубленными орехами по вкусу, получается еще и очень вкусно. Я украшала перламутровой посыпкой, Новый Год ведь)))
Поставить торт в холодильник, и до подачи держать его там. Минут за 20 до подачи достать торт из холодильника, и дать ему постоять при комнатной температуре, тогда вы полностью ощутите и поймете его вкус)))
Угощайтесь!!! Наслаждайтесь!!!
И приятного вам чаепития!!!
Свежие комментарии