На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Готовлю пиццу быстро, без замешивания теста, основа тонкая и вкусная (очень простой способ)

304

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы. Первый вариант: быстро замесить жидковатое тесто на кефире, но для этого тоже надо время. Второй вариант: купить готовую основу для пиццы. Но на ней пицца получается довольно толстая, как на корже.

И третий самый любимый вариант: купить большой тонкий лаваш. Из лаваша можно приготовить тонкую и очень тонкую пиццу. Начинка для такой пиццы может быть любая. Расскажу об одном любимом варианте начинки. Пицца получается сочная, очень вкусная и ждать ее долго не придется.

Порции 3-4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 7 минут

  • 200 г полутвердого сыра
  • 170 г варено-копченой колбасы
  • 3 маринованных огурца (120 г)
  • 1 тонкий лаваш (170 г)
  • 3 ст. л. кетчупа

Инструкции

1. Лаваш – это отличная основа для пиццы. Покупаю большой тонкий лаваш. Если хочу приготовить очень тонкую пиццу, то разрезаю его пополам и складываю в 2 слоя. Если готовлю просто тонкую пиццу (как сегодня), то складываю его в 4 слоя. Оба варианты хороши, с двумя слоями уходит меньше сыра и из 1 лаваша можно приготовить 2 пиццы.

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы.-2

2. Весь сыр натираем крупно. Сложенный в 4 слоя лаваш раскрываем и четвертинку лаваша посыпаем небольшим количеством сыра, слишком много не добавляем. Пиццу собираем сразу на противне (на дно можно положить пергамент).

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы.-3

3. Затем складываем лаваш пополам и снова на четвертинку добавляем сыр.

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы.-4

4. Накрываем половинкой справа, раскрываем верхние слои лаваша и выкладываем между ними немного сыра.

Так основа получится тонкой и слоеной.

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы.-5

5. Все слои сверху прижимаем руками, добавляем кетчуп и распределяем его по всей поверхности. Размер у пиццы 22 х 32 см.

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы.-6

6. Пиццу готовлю с маринованными огурцами, можно заменить на соленые. Вместо огурцов можно добавить свежие помидоры, обжаренные или свежие грибы. А можно готовить и без грибов, и без овощей. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на лаваш.

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы.-7

7. Колбасу нарезаем соломкой и размещаем на огурцах.

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы.-8

8. Посыпаем все остатками сыра и отправляем пиццу в разогретую духовку при 250 градусах на 5-7 минут.

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы.-9

9. Как только сыр расплавится и немного зарумянится, а по краям образуется слегка подгорелая корочка, пиццу вынимаем. По желанию горячую пиццу сразу посыпаем небольшим количеством орегано (сушеный) и поливаем небольшим количеством оливкового масла (2 ч. л.). Попробуйте, это придает пицце замечательный вкус.

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы.-10

10. Готовую пиццу немного остужаем и подаем. Огурцы дают сочность и отличный вкус. Основа из лаваша получается слоеной, тонкой, а по краям хрустящей. Это очень ароматная и вкусная пицца.

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы.-11

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх