Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Вариация на тему "Испанская тортилья с картошкой, овощами и яйцом пашот"

Для испанцев тортилья – это пышный омлет с картофелем, луком и зеленью. Испанская тортилья готовится очень просто, ничуть не сложнее, чем привычный для нас омлет. Точно так же взбиваются яйца, но молоко или воду добавлять не нужно. Чтобы омлет был сытнее, его готовят с картофелем и репчатым луком – это классический рецепт испанской тортильи.

Но есть и другие варианты – с острыми колбасками, нежной фетой, свежими овощами, сыром, рыбой и даже креветками.
Я сделала один из вариантов такой тортильи – с овощами.

Ингредиенты на одну порцию:
(у меня 3 порции)

Картошка – 2 - 3  шт;
Морковка – 1 средняя;
Капуста  (у меня нижняя половинка пекинской) – 3 - 4 черешка;
Лук – 1 шт;
Перец болгарский – по вкусу;
Яйца куриные – 2 шт;
Яйца перепелиные – на украшение;
Укроп – по вкусу (у меня мороженный);
Масло рафинированное – 200 гр (для фритюра);
Перец черный молотый –  по вкусу;
Соль – по вкусу.

 

Приготовление:

Картошку и морковку помыть очистить от кожицы и порезать  на тонкие полосочки.
Залить водой на  несколько минут, чтобы смыть лишний крахмал (картошка при жарке не будет слипаться). Тем временем измельчить черешки капусты.

 

Откинуть на дуршлаг и, пока вода стекает,  порезать полукольцами лук.
 

Приготовить посуду, застелить кухонными полотенцами, или салфетками, чтобы убрать лишнее масло из обжаренных овощей.

Приступаем к обжарке:

В сковороде разогреть масло, выложить картофель. Солить не нужно, иначе картофель сразу же слипнется и обжаривать его будет трудно. Сделать средний огонь, обжарить  картофель до легкой золотинки. Он должен быть практически готов. Непременно дать стечь лишнему маслу.

 

Так же обжарить  и репчатый лук. Уменьшив огонь, обжарить до прозрачности, можно слегка подрумянить. 

 

Черешки капусты стоит только довести до мягкости.

 

Пока обжаривается лук и капуста приготовить  омлетную смесь и включить духовку на прогрев. Яйца взбить венчиком  или миксером до однородности (должна появиться легкая пена), добавить укроп и аккуратно размешать  ложкой.
В классический испанский омлет не добавляют молоко или воду. Из специй тоже ничего не нужно, омлет достаточно посолить, все остальные приправы не являются обязательными ингредиентами. Но при желании в тортилью можно добавить молотый перец или другие специи и свежую зелень.

 

Обжаренные овощи посолить, поперчить и аккуратно переложить в  любую форму для духовки.
Залить  омлетной смесью, сверху посыпать мелко нарезанным болгарским перцем. Поставить  в духовку с температурой 160-170 градусов и довести  до нужной степени готовности.

 

Готовность испанской тортильи – это прежде всего дело вкуса, тут нет единой рекомендации. Тортилья может быть нежной, с едва схватившейся серединкой, а может быть плотной. Но в любом случае сильно подрумянивать испанскую тортилью не нужно, верх должен оставаться светлым, без коричневых пятен.

Испанскую тортилью подают как самостоятельное блюдо или же как холодную закуску, а нередко используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, канапе. Как гарнир к мясу или рыбе тортилья тоже будет хороша – ведь, по сути, испанская тортилья – это жареный картофель с яйцом или знакомая всем яичница с картошкой и луком. Так что применение испанскому омлету тортилья можно найти самое разное.


Я украсила свою тортилью перепелиными яйцами-пашот.

Приятного всем аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх