На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • inna_volokitinamailru
    Да нет, по приколу, соус вкусный, только можно не закрывать второй половиной перца, а все потушить просто по половинк...Размещаю котлеты ...
  • Run Николаева
    Я так понимаю, это реклама "Село зеленое"? Или таки просто сыр любой твердый можно брать, например, как на фото-росси...Закусочный пирог,...
  • Run Николаева
    Я консервирую, а чаще просто замораживаю.Щавелевый суп

Фаршированный перец половинками с аппетитной сырной корочкой!

Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

Перец сладкий — 6 (средние) штук;
Фарш свино-говяжий (или курино-свиной) — 500 г;
Рис — 1/3 стакана;
Зелень (укроп, петрушка или базилик) — по вкусу;
Помидоры — 2 штуки;
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
Сыр твердый — 100 г;
Растительное масло — 1/2 столовой ложки;
Сметана — 6 столовых ложек;
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Варим рис до готовности, затем откидываем на дуршлаг, промываем водой, остужаем.

Готовим фарш.

С помидоров срезаем верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть.

Нарезаем мякоть помидоров на мелкие кусочки. Перцы очищаем от зерен и перегородок, разрезаем на 2 части вдоль, обсушиваем бумажным полотенцем.

Рубим мелко зелень.

Готовим начинку для перца: смешиваем фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью. Солим, перчим.

Пустые помидоры и половинки перца солим изнутри и смазываем внутри и снаружи растительным маслом.

В половинки перцев кладем начинку, сверху по 1 столовой ложке сметаны, а затем посыпаем тертым сыром. То же самое проделываем с помидорами, накрываем их срезанными частями (как крышечкой).

Запекаем при 200 С до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

наверх