Сытный, вкусный и простой картофельный торт - подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью - прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному - хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто! Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики - а вот картофельный тортик любят практически все) Заходите, смотрите рецепт подробнее!
Картофельные коржи
- Картофель (крупный) — 12 шт
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1/2 стак.
- Приправа (соль, перец)
Начинка
- Мясо (любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина) — 300 г
- Сыр плавленный — 100 г
Соус
- Сметана — 400 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (соль, перец)
Украшение
- Зелень
- Помидор
Рецепт "Картофельный торт":
Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель.
Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.
Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец).
Вот такое получается картофельное тесто.
Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).
Обжариваем с двух сторон.
С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.
Теперь сделаем соус.
Смешаем сметану (можно майонез - кто как любит), чеснок, приправы.
Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично).
Если сыр твёрдый - тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)
Нарежем для начинки мясо - какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса.
У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.
Теперь собираем картофельный торт.
Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).
Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца - включаем фантазию)
Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)
Так делаем со всеми блинами-коржами - у меня их 6 штук.
Сверху тоже можно смазать соусом - смотря какое у вас будет украшение)
Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.
Достаём наш картофельный торт и украшаем.
У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики.
Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!
Фото в разрезе.
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)
Также я делаю печёночный и кабачковый торт - но, согласитесь, такие тортики на любителя!
Свежие комментарии