У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. В холодильнике есть каждый день. Нежнейшая тонкая лепешка на скорую руку. Показываю, как приготовить.
![У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.](https://r3.mt.ru/r10/photoB283/20897512461-0/jpg/bp.jpeg)
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Кабачки трём на крупной тёрке и отжимаем. Солить не нужно. Если у кабачков шкурка толстая можно срезать.
![У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-2](https://r4.mt.ru/r10/photo2DB9/20120585310-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Подходит любой. У меня самый простой и недорогой.
![У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-3](https://r1.mt.ru/r10/photo06A9/20343658159-0/jpg/bp.jpeg)
Затем добавляем зелёный лук, немного укропа и выдавленный прессом чеснок. Солим, перчим по вкусу, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и муку. Всё просто перемешиваем.
![У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-4](https://r.mt.ru/r10/photoE08A/20566731008-0/jpg/bp.jpeg)
Накрываем противень пекарской бумагой. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и разравниваем ложкой или лопаточкой. Слой должен быть ровным и тонким.
Количество ингредиентов у меня дано для небольшого противня размером 40х25 см. Если противень большой стандартный, то количество нужно увеличить пропорционально размеру.
Сверху раскладываем тонко нарезанные поперёк помидоры.
![У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-5](https://r1.mt.ru/r10/photo0D8B/20789803857-0/jpg/bp.jpeg)
Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 20 минут при 200 С.
![У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-6](https://r1.mt.ru/r10/photo06B9/20012876706-0/jpg/bp.jpeg)
Вот такая тонкая и гибкая лепешка получается.
![У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-7](https://r4.mt.ru/r10/photoC6FF/20235949555-0/jpg/bp.jpeg)
Я режу её на квадратики, чтобы на каждом был помидор.
![У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-8](https://r.mt.ru/r10/photo116B/20459022404-0/jpg/bp.jpeg)
Это такая вкуснятина! Лепешка очень нежная и лёгкая. Съедается сразу и моментально. Ну а если я делаю побольше, то храню уже нарезанные квадратики в холодильнике.
У нас такая прелесть идёт в любое время. А готовить эту лепешку настолько просто и быстро, что можно даже перед завтраком запросто успеть.
![У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-9](https://r.mt.ru/r10/photo453F/20682095253-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты для противня 40х25 см:
- Кабачки - 350 гр
- Любой сыр - 80 гр
- Яйца - 2 шт. (средние)
- Мука - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Укроп, чеснок, лук - по вкусу
- Помидоры - 1 шт. (крупный)
- Растительное масло для смазывания бумаги
Свежие комментарии