На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

Так кабачки никто не готовит, а у меня в сезон вкуснота каждый день. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед (лепешка)

304

У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. В холодильнике есть каждый день. Нежнейшая тонкая лепешка на скорую руку. Показываю, как приготовить.

У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Кабачки трём на крупной тёрке и отжимаем. Солить не нужно. Если у кабачков шкурка толстая можно срезать.

У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-2

Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Подходит любой. У меня самый простой и недорогой.

У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-3

Затем добавляем зелёный лук, немного укропа и выдавленный прессом чеснок. Солим, перчим по вкусу, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и муку. Всё просто перемешиваем.

У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-4

Накрываем противень пекарской бумагой. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и разравниваем ложкой или лопаточкой. Слой должен быть ровным и тонким.

Количество ингредиентов у меня дано для небольшого противня размером 40х25 см. Если противень большой стандартный, то количество нужно увеличить пропорционально размеру.

Сверху раскладываем тонко нарезанные поперёк помидоры.

У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-5

Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 20 минут при 200 С.

У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-6

Вот такая тонкая и гибкая лепешка получается.

У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-7

Я режу её на квадратики, чтобы на каждом был помидор.

У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-8

Это такая вкуснятина! Лепешка очень нежная и лёгкая. Съедается сразу и моментально. Ну а если я делаю побольше, то храню уже нарезанные квадратики в холодильнике.

У нас такая прелесть идёт в любое время. А готовить эту лепешку настолько просто и быстро, что можно даже перед завтраком запросто успеть.

У меня такая вкуснота из кабачков весь сезон без перерыва. Как только съедаем одну, сразу готовлю новую. Улетает как семечки, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.-9

Ингредиенты для противня 40х25 см:

  • Кабачки - 350 гр
  • Любой сыр - 80 гр
  • Яйца - 2 шт. (средние)
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Укроп, чеснок, лук - по вкусу
  • Помидоры - 1 шт. (крупный)
  • Растительное масло для смазывания бумаги
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх