На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут

304Я люблю готовить, но проводить бесполезно и долго у плиты не вижу смысла. Котлеты готовлю только в духовке, так гораздо полезнее, а получается не менее вкусно, чем на сковороде. Конечно, у меня есть свой особый рецепт. Рада поделиться ими с читателями. Состав стандартный: мясной фарш, белый хлеб, лук, чеснок и специи.

Но в приготовлении есть несколько нюансов…

Я всегда измельчаю фарш и хлеб с луком в чаше блендера, чтобы добиться максимально нежной консистенции, а перед запеканием смазываю котлеты маслом, чтобы образовалась зажаристая корочка, которая сделает котлеты сочными внутри.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина, или свинина + курица) – 1 кг
  • батон – 180 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • панировочные сухари
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания котлет

ингредиенты

Сочные котлеты запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Белый хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой, пока не размякнет. Корочки можно не срезать. Затем воду отжимаем.

хлеб

К хлебному мякишу добавляем луковицы, разрезанные на 4-6 частей и пару зубчиков чеснока.

лук

Измельчаем хлеб с луком в чаше блендера в кашицу и отправляем в миску к мясному фаршу. Также добавляем соль, молотый перец и паприку.

фарш и хлеб

Очень хорошо вымешиваем и «отбиваем» котлетную массу.

 

 

перемешать

Мокрыми ладонями формируем небольшие овальные котлеты.

котлеты

Панируем их в сухарях.

сухари

Выкладываем на противень.

на противне

Смазываем верх котлет при помощи кулинарной кисточки растительным маслом.

смазать маслом

Отправляем их в горячую духовку (200 С) и запекаем примерно 30-35 минут. Сочные котлеты в духовке готовы!

сочные котлеты запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх