На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 022 подписчика

Свежие комментарии

Рулет картофельный с капустой и грибами

304

Рецепт я нашла лет 30 назад в журнале «Работница» (в комментариях написано, что рецепты предложены мастером-поваром Высших кулинарных курсов Р. М. РЫКУНОВОЙ). Это блюдо можно приготовить и в праздничный день. Грибы можно любые — свежие, маринованные, соленые, капусту по вкусу: свежую, квашеную или и ту и другую вместе. Можно добавить в овощной фарш обжаренную морковь, корень сельдерея или петрушки. На фотографии нет яиц, потому что я не добавляла в пюре желтки. Зелень по вкусу, добавить в начинку или посыпать сверху готовый рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель

1 кг

капуста белокочанная

½ кг

лук репчатый

1 шт.

грибы

½ кг

сливочное масло

50 г

сметана

3 ст. л.

сухари панировочные

200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовить ингредиенты: 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, репчатый лук, 0,5 кг грибов, 0,5 кг капусты (свежей или квашеной) или любые овощи по вкусу, 3 ст. ложки сметаны, 200 г панировочных сухарей.

Подготовить ингредиенты: 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, репчатый лук, 0,5 кг грибов, 0,5 кг капусты (свежей или квашеной) или любые овощи по вкусу, 3 ст. ложки сметаны, 200 г панировочных сухарей.

Сварить очищенный картофель, откинуть, просушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и яичными желтками (по желанию). Приготовить овощной фарш по вкусу. Грибной фарш готовится так: лук пассеровать до полуготовности, добавить нарезанные грибы, довести до готовности.

Сварить очищенный картофель, откинуть, просушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и яичными желтками (по желанию). Приготовить овощной фарш по вкусу. Грибной фарш готовится так: лук пассеровать до полуготовности, добавить нарезанные грибы, довести до готовности.

Выложить на влажную салфетку или мокрый целлофан, или на любой кулинарный коврик, разровнять. На середину этой большой лепешки положить овощной, грибной фарш.

Выложить на влажную салфетку или мокрый целлофан, или на любой кулинарный коврик, разровнять. На середину этой большой лепешки положить овощной, грибной фарш.

Сформировать рулет, переложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки швом вниз. Верх смазать сметаной (можно майонезом), посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, проколоть в 2–3 местах, чтобы не было трещин при выпечке. Выпекать минут 15 при температуре 160°C, до золотистой корочки.

Сформировать рулет, переложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки швом вниз. Верх смазать сметаной (можно майонезом), посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, проколоть в 2–3 местах, чтобы не было трещин при выпечке. Выпекать минут 15 при температуре 160°C, до золотистой корочки.

Дать рулету отдохнуть, остыть. Подавать теплым. На следующий день рулет еще вкуснее, отлично держит форму и легко режется. Приятного аппетита!

Дать рулету отдохнуть, остыть. Подавать теплым. На следующий день рулет еще вкуснее, отлично держит форму и легко режется. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх