На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Торт "Воздушный"


Ингредиенты:

Основа:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 200 г
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Холодная вода - 50 мл
Щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г
Черешня - 100 г
Меренга:
Белки - 8 шт. (250 г)
Сахарная пудра - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л. (или щепотка соли)

Приготовление:

1) Смешать муку с сахаром и солью. Добавить порезанное на кубики масло и желтки. Мешать до образования крошки. Добавить воду. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
2) Орехи порубить. Из черешни вытащить косточки.
3) Духовку нагреть до 140 градусов.
4) Белки взбить в легкую пену, добавить лимонный сок или соль. Взбивать до образования устойчивой пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру. В итоге меренга при переворачивании емкости не должна из нее выливаться.
5) Разъемную форму смазать маслом, "припудрить" мукой. На дне распределить тесто. Сверху добавить орехи, затем - черешню.
6) В конце выложить всю меренгу и разровнять.
7) Печь торт в духовке сначала при 140 градусах 35 минут. Затем при 100 градусах 35 минут. Оставить готовый торт в выключенной духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх