На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Творожная Пасха «Вишня»

304

Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.

С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.

А вот приготовление блюда:

⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.

В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.

Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.

Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:

  • творожный;
  • творожно-вишневый;
  • творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.

Формы застелить двойным слоем марли.

И начинаем выкладывать наши слои.

Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.

Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.

Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.

Ингредиенты (на 3 пасхи):

  • 850 гр творога 9 %;
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сливок 33%;
  • 220 гр сгущенного молока;
  • 150 гр белого шоколада
  • 1/2 ч.л. ванилина - по вкусу
  • 600 гр вишни (любая ягода);
  • 80 гр сахара;
  • 11 гр яблочного пектина.

Дополнительно:

  • пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
  • двойной слой марли;
  • «груз» 1-1,5 кг;

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх