В моей семье такая сладкая колбаса не была чем-то привычным и популярным: бабушка ее никогда не готовила, только покупала. А еще я пробовала это лакомство в гостях у подруг, поэтому все равно оно знакомо мне с детства.
Вы же помните, как мы маленькие боялись идти домой обедать, ведь родители могут “загнать” и не выпустить больше гулять? Поэтому иногда ходили есть к друзьям 😃 Или сами брали с собой друзей, как страховку (перед ними ведь редко ругали).
![Шоколадная колбаса – Сладкий Персик](https://r2.mt.ru/r26/photo683D/20426413162-0/jpg/bp.jpeg)
Я хоть и не фанат рецептов из прошлого (в том смысле, что постоянно их готовить не буду), но иногда что-то детское вспомнить можно. Потому что такие рецепты – это больше, чем еда! Это эмоции и воспоминания.
Делюсь с вами рецептом той самой сладкой колбасы. Давайте вспомним детство?
![Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и историями из жизни](https://r.mt.ru/u26/photoE13F/20649486011-0/original.gif)
Как готовить
Сначала берем самое обычное печенье (подойдет песочное или сахарное без добавок) и измельчаем его в крошку.
Это можно сделать в блендере или размять руками с помощью толкушки
![](https://r2.mt.ru/r26/photoA1AF/20872558860-0/jpg/bp.jpeg)
Если будете пользоваться блендером, не измельчайте в слишком мелкую крошку, должны остаться кусочки (чтобы было похоже на настоящую колбасу).
В блендер насыпаем миндаль и вот его измельчаем уже в мелкую крошку.
![](https://r2.mt.ru/r26/photo7AFF/20095631709-0/jpg/bp.jpeg)
Я знаю, что есть рецепты такой колбасы и без орехов. Так что, если не любите или у вас их просто нет – можете не добавлять, ничего страшного.
Теперь берем кастрюлю и отправляем в нее: сливочное масло, какао, сахар и молоко.
![](https://r3.mt.ru/r26/photoD958/20318704558-0/jpg/bp.jpeg)
Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Варим на слабом огне, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растворится.
![](https://r.mt.ru/r26/photoEA7C/20541777407-0/jpg/bp.jpeg)
Выключаем огонь и (пока масса еще горячая) наливаем ее в миску с печеньем. Туда же добавляем и измельченные орехи.
![](https://r.mt.ru/r26/photoFCBE/20764850256-0/jpg/bp.jpeg)
Очень хорошо все перемешиваем. Тесто для сладкой колбасы готово!
Теперь берем чистый полиэтиленовый пакет и с помощью столовой ложки накладываем в него нашу шоколадную массу. Я, кстати, поделила ее на две части и у меня вышло две колбаски.
![](https://r1.mt.ru/r26/photoAA78/20987923105-0/jpg/bp.jpeg)
Руками формируем колбасу – в пакете это делать очень удобно! И руки чистые, и формируется хорошо!
![](https://r4.mt.ru/r26/photoE3AE/20210995954-0/jpg/bp.jpeg)
Убираем колбаску в холодильник минимум на 2 часа. Если время позволяет, лучше оставить на ночь. Там она охладится, схватится и будет хорошо держать форму.
Потом достаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (чтобы было еще больше похоже на настоящую колбасу).
Совет: Посыпать пудрой лучше всегда через маленькое сито – так вы и избавитесь от комочков, и посыпка будет красивой и равномерной.
![](https://r4.mt.ru/r26/photo7520/20434068803-0/jpg/bp.jpeg)
Потом нарезаем колбасу на кусочки – и все готово!
![Сладкая колбаса – Сладкий Персик](https://r3.mt.ru/r26/photoCF00/20657141652-0/jpg/bp.jpeg)
Очень-очень вкусная (и калорийная, хихи)! И еще мне нравится, что такую колбасу можно приготовить как “дежурный” десерт и хранить в холодильнике долгое время. А когда срочно нужно будет достать что-то к чаю – она придет на помощь!
Что нужно:
- Масло сливочное - 180 г
- Миндаль - 90 г
- Какао - 4 ст л
- Сахар - 3 ст л
- Молоко - 150 мл
- Печенье - 500 г
Вчера я писала, что у мужа нашли непереносимость лактозы. Поэтому сейчас я бы в этом рецепте использовала безлактозное молоко и безлактозное сливочное масло.
Свежие комментарии