На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    шикарности тут не много. ну, разве что индейка, которая в совдепии была по доступности равная птичьему молоку, а сего...Все смешала и заб...
  • Ирина Штромберг
    Гороховую кашу не готовят даже в плохих ресторанах.Как гороховую каш...
  • Савина Галина
    еще бы томатную пасту исключить, а то все вкусы перебиваетИнгредиент, котор...

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса

В моей семье такая сладкая колбаса не была чем-то привычным и популярным: бабушка ее никогда не готовила, только покупала. А еще я пробовала это лакомство в гостях у подруг, поэтому все равно оно знакомо мне с детства.

Вы же помните, как мы маленькие боялись идти домой обедать, ведь родители могут “загнать” и не выпустить больше гулять?

Поэтому иногда ходили есть к друзьям 😃 Или сами брали с собой друзей, как страховку (перед ними ведь редко ругали).

Шоколадная колбаса – Сладкий Персик

Я хоть и не фанат рецептов из прошлого (в том смысле, что постоянно их готовить не буду), но иногда что-то детское вспомнить можно. Потому что такие рецепты – это больше, чем еда! Это эмоции и воспоминания.

Делюсь с вами рецептом той самой сладкой колбасы. Давайте вспомним детство?

Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и историями из жизни

Как готовить

Сначала берем самое обычное печенье (подойдет песочное или сахарное без добавок) и измельчаем его в крошку.

Это можно сделать в блендере или размять руками с помощью толкушки

Если будете пользоваться блендером, не измельчайте в слишком мелкую крошку, должны остаться кусочки (чтобы было похоже на настоящую колбасу).

В блендер насыпаем миндаль и вот его измельчаем уже в мелкую крошку.

Я знаю, что есть рецепты такой колбасы и без орехов. Так что, если не любите или у вас их просто нет – можете не добавлять, ничего страшного.

Теперь берем кастрюлю и отправляем в нее: сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Варим на слабом огне, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растворится.

Выключаем огонь и (пока масса еще горячая) наливаем ее в миску с печеньем. Туда же добавляем и измельченные орехи.

Очень хорошо все перемешиваем. Тесто для сладкой колбасы готово!

Теперь берем чистый полиэтиленовый пакет и с помощью столовой ложки накладываем в него нашу шоколадную массу. Я, кстати, поделила ее на две части и у меня вышло две колбаски.

Руками формируем колбасу – в пакете это делать очень удобно! И руки чистые, и формируется хорошо!

Убираем колбаску в холодильник минимум на 2 часа. Если время позволяет, лучше оставить на ночь. Там она охладится, схватится и будет хорошо держать форму.

Потом достаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (чтобы было еще больше похоже на настоящую колбасу).

Совет: Посыпать пудрой лучше всегда через маленькое сито – так вы и избавитесь от комочков, и посыпка будет красивой и равномерной.

Потом нарезаем колбасу на кусочки – и все готово!

Сладкая колбаса – Сладкий Персик

Очень-очень вкусная (и калорийная, хихи)! И еще мне нравится, что такую колбасу можно приготовить как “дежурный” десерт и хранить в холодильнике долгое время. А когда срочно нужно будет достать что-то к чаю – она придет на помощь!

Что нужно:

  • Масло сливочное - 180 г
  • Миндаль - 90 г
  • Какао - 4 ст л
  • Сахар - 3 ст л
  • Молоко - 150 мл
  • Печенье - 500 г

Вчера я писала, что у мужа нашли непереносимость лактозы. Поэтому сейчас я бы в этом рецепте использовала безлактозное молоко и безлактозное сливочное масло.

Ссылка на первоисточник
наверх