На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...
  • Run Николаева
    Думаю, эти соусы можно использовать не только в шаверме.15 быстрых рецепт...
  • Валентина Лебедева
    Зря вы так, уже одно то, что вы все-таки его хлебом назвали, говорит в пользу лаваша, целые нации и народности живут им.Если у вас есть л...

Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем

Томатный сок на зиму

Томатный сок – это один из способов, как можно вкусно заготовить помидоры на зиму. Помимо целеньких помидорчиков, салатов и овощных рагу предлагаем закатать томатный сок на зиму. Но не простой, а с болгарским перцем. Получается очень вкусно и оригинально.

Помидоры прекрасно сочетаются с перцем, который придает томатному соку необыкновенный аромат и характерный вкус.

И кажется, что томатный сок с этим овощем просто таки наполняет тебя весомой порцией витаминов и солнца. А если ты еще выберешь сочные спелые помидоры и красный болгарский перец, то такой томатный сок на зиму будет радовать своим густым, насыщенным, жарким, алым цветом.

В предложенном рецепте томатного сока на зиму указаны продукты для 3-литровой банки. Ты можешь по своему усмотрению изменять количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Томатный сок на зиму – ингредиенты:

  • 4 кг помидоров,
  • 600 г болгарского перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Томатный сок на зиму – приготовление:

  1. Чтобы томатный сок на зиму получился по-настоящему насыщенным и вкусным, выбирай спелые и сочные помидоры и мясистый красный болгарский перец. Овощи помой, почисти и порежь крупными кусочками.
  2. Пропусти помидоры и болгарский перец через соковыжималку, отделяя сок от жмыха. Овощной сок перелей в большую кастрюлю и поставь на огонь.
  3. Специи заверни в кусочек марли и забрось в томатный сок во время варки. Так пряности отдадут свой аромат, но при этом в томатном соке на зиму не останется лишнего мусора.
  4. Доведи томатный сок до кипения, добавь сахар и соль, перемешай, убавь огонь и вари в течение 10-15 минут. В конце удали мешочек со специями.
  5. Кипящий овощной сок разлей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  6. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни томатный сок на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх