Томатный сок – это один из способов, как можно вкусно заготовить помидоры на зиму. Помимо целеньких помидорчиков, салатов и овощных рагу предлагаем закатать томатный сок на зиму. Но не простой, а с болгарским перцем. Получается очень вкусно и оригинально.
Помидоры прекрасно сочетаются с перцем, который придает томатному соку необыкновенный аромат и характерный вкус.
И кажется, что томатный сок с этим овощем просто таки наполняет тебя весомой порцией витаминов и солнца. А если ты еще выберешь сочные спелые помидоры и красный болгарский перец, то такой томатный сок на зиму будет радовать своим густым, насыщенным, жарким, алым цветом.В предложенном рецепте томатного сока на зиму указаны продукты для 3-литровой банки. Ты можешь по своему усмотрению изменять количество ингредиентов, соблюдая пропорции.
Томатный сок на зиму – ингредиенты:
- 4 кг помидоров,
- 600 г болгарского перца,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Томатный сок на зиму – приготовление:
- Чтобы томатный сок на зиму получился по-настоящему насыщенным и вкусным, выбирай спелые и сочные помидоры и мясистый красный болгарский перец. Овощи помой, почисти и порежь крупными кусочками.
- Пропусти помидоры и болгарский перец через соковыжималку, отделяя сок от жмыха. Овощной сок перелей в большую кастрюлю и поставь на огонь.
- Специи заверни в кусочек марли и забрось в томатный сок во время варки. Так пряности отдадут свой аромат, но при этом в томатном соке на зиму не останется лишнего мусора.
- Доведи томатный сок до кипения, добавь сахар и соль, перемешай, убавь огонь и вари в течение 10-15 минут. В конце удали мешочек со специями.
- Кипящий овощной сок разлей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
- Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Храни томатный сок на зиму в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии