На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Маринованные яйца

маринованные яйцаМаринованные яйца – яркая и вкусная закуска, которую наверняка захотят попробовать все ваши гости. Они получаются красочными из-за свекольного сока, но можно также мариновать в чайном растворе, просто в специях с добавлением куркумы и т.д. Вы удивитесь получившемуся уникальному вкусу закуски и обязательно захотите приготовить еще не раз это блюдо.

Кстати, маринованные яйца могут храниться около 5 дней в маринаде при условии, что вы вынесете их в холодное место. Лучше всего использовать для приготовления перепелиные яйца – они смотрятся гораздо эстетичнее куриных, и белок их прокрашивается полностью.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Розмарин – 2 щепотки
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 2 щепотки
  • Молотый сушеный чеснок – 3 щепотки
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Информация

Закуска
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч 0 мин
Французская

Маринованные яйца: рецепт, как приготовить

Перепелиные яйца отварите в течение 8-10 минут, затем резко погрузите их в ледяную воду. Дайте остыть примерно 10-15 минут и очистите от скорлупы. В сотейник, кастрюлю или казан всыпьте молотый сушеный чеснок, лавровые листья, сушеный или свежий розмарин, соль, горошины душистого перца, влейте 1 ст. горячей воды и поместите емкость на плиту. Вскипятите ее содержимое и снимите с огня.
Пока рассол доходит до кипения, очистите свёклу от кожуры, промойте в воде и натрите на мелкой терке. Некоторые кулинары предпочитают добавлять измельченную овощную массу в рассол и доводить его до кипения вместе с ней, но делать этого не рекомендуется, так как в этом случае бульон может сменить свой цвет с ярко-розового на коричневый или бурый.
Как только рассол закипит, добавьте в него натертую свекольную массу и перемешайте. Влейте соевый соус, 9% уксус, растительное масло и снова перемешайте.
Очищенные от скорлупы и промытые перепелиные яйца выложите в банку или контейнер.
Залейте их приготовленным горячим маринадом и дайте остыть при комнатной температуре или вынесите на холод, но не помещайте в холодильник! Как только яйца остынут вместе с маринадом, укупорьте банку или контейнер крышкой и поместите в холодильник. Извлекайте емкость с закуской из него по мере употребления.
Маринованные перепелиные яйца в свекольном маринаде – идеальная закуска под рюмочку горячительного напитка, под основное мясное блюдо.

Картина дня

наверх