На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    чё, бальной???Все удивились узн...

Пикантный салат из кабачков: 5 минут – и блюдо на столе

Ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт. (общий вес 500 г)
• Растительное масло – 1 ч.л.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Молотый перец – по вкусу

Заправка:

• Грецкие орехи – 70 г
• Свежая петрушка – 50 г
• Кунжут – 10 г
• Оливковое масло, сок лимона и соевый соус – по 2 ст.л.

Кабачки моем, обсушиваем салфетками и режем на кубики не более 1.

5 см. В большой сковороде разогреваем масло и отправляем в нее кабачки. Жарим на сильном огне до смягчения. За 1 минуту до готовности всыпаем молотый перец и выдавливаем чеснок. Оставляем в сторонке до остывания.

Для заправки свежую петрушку мелко рубим ножом и отправляем в большую миску. Грецкие орехи так же рубим ножом. Сильно мельчить не нужно. Орехи должны быть заметны в салате. Отправляем орехи к петрушке. Всыпаем туда же белый кунжут. Вливаем масло, сок лимона и соевый соус. Очень хорошо перемешиваем заправку.

Соединяем слегка остывшие кабачки и заправку. Перемешиваем и перекладываем в салатник. Этот салат можно подавать на стол сразу же. А можно дать ему настояться 1-2 часа. Так заправка пропитает кабачки, и блюдо станет еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх