На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Яйца в соевом соусе

Танцы от плиты и до компа!

025 (700x525, 250Kb)

Пожалуй, самое простое из японских блюд и новинка лично для меня.И вы знаете очень понравились! И вкусно, и оригинально.

Ингредиенты:Яйца – 5-6 шт.,Соевый соус – 0,3-0,5 стакана.

Яйца отварить вкрутую. Всё как обычно: яйца моем губкой, опускаем в холодную воду и варим от момента закипания минут 15.

Затем яйца сливаем и ставим под холодную воду.

Остывшие яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Те, что всё-таки повредили, откладываем в сторону – пригодятся на салат. В принципе, всё получится и с такими, просто блюдо будет не таким красивым.

В небольшой кастрюльке или сковородке разогреваем соевый соус. Соус нужен концентрированный, насыщенного непрозрачного цвета. Сильно солёный соус можно слегка разбавить водой.

015 (700x525, 194Kb)

Когда соус закипит, выкладываем в него варёные яйца и тушим, регулярно перекатывая с боку на бок, до тех пор, пока яйца полностью не окрасятся в тёмный цвет.я немного приподняла один край кастрюльки что бы яйца покрылись соусом.

Готовые яйца выкладываем на блюдо целиком или разрезаем на дольки. Даём остыть и подаём. Снаружи образуется солёная упругая корочка, а внутри обычное варёное яйцо. Соль уже не требуется.Можно использовать такие яйца как вариант украшения

026 (700x525, 250Kb)

Рецепт прочитала у Пазыной Екатерины с сайта  Да да еда !

Картина дня

наверх