Печень (1кг) очистить от пленки и жил, нарезать на кусочки толщиной примерно 0,5 см и сложить в мисочку. 1 чайную ложку соли, смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 неполной чайной ложкой соды (да, да... именно соды!!! она то и предаст нашей печеночке мягкость и сочность, а вот запаха соды не-бу-дет). Добавить к соли, сахару и соде 4 крупных зубчика отжатого чеснока (можно и тертого на терке) и 2 яйца. Взбиваем венчиком или вилочкой и заливаем, уже ждущую всего этого, печень. Теперь надо подождать пару часиков.
Начистить и натереть на терке морковь и пассеровать ее до мягкости. За тем аккуратно вынуть из сковороды, чтобы масло осталось в ней а не в моркови. На этом масле обжарить, нарезанную кольцами, луковицу. Она приобретет приятный желтый цвет из-за морковного сока. Лук надо обжарить до небольшого румянца
2 яблока без семенной коробки нарезать крупными дольками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели)
Печень перемешать еще раз, обвалять в несоленой муке и обжарить на большом огне с двух сторон.
На сковороду с луком выкладываем яблоки, на яблоки морковь и сверху печень. Накрываем крышкой и томим минут 5-7. Затем выключаем и даем постоять натянуться запахами. Перед подачей перемешиваем.
Жареная печень
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии