На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 156 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с мандаринами в духовке на Новый год

60минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

 

Одно из традиционных новогодних лакомств, наряду с оливье и сельдью под шубой, – это, конечно, мандарины. Их в этот праздник обычно покупают и едят много, а для разнообразия с ароматными фруктами можно испечь пирог.

 

Ингредиенты:

мандарины 8 шт.
сырые куриные яйца 4-5 шт.
пшеничная мука высшего сорта 500 г
сахар 300 г
сметана средней или высокой жирности 300 г
сливочное масло 70-80 г
ванильный сахар 60 г
разрыхлитель 2 ст.л.

Приготовление.

  1. Взбейте сырые яйца с сахаром до образования однородной, но не слишком пышной массы, используя для этого погружной блендер. Постепенно введите сметану и снова перемешайте смесь до однородности.
  2. Поставьте духовку на разогрев, установив в ней температуру 180°С.
  3. Постепенно просейте в общую массу пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Снова взбейте массу, но уже на низких оборотах.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и перелейте туда готовое тесто.
  5. Мандарины очистите от кожуры и разрежьте пополам поперек. Поместите половинки мандаринов в тесто, распределив их равномерно по всей поверхности.
  6. Отправьте форму в духовку и оставьте на 35-45 минут при температуре 170-180°С.
  7. Готовый пирог охладите и разрежьте на порции. Подавайте к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх